サウナと天然温泉 湯らっくす
カプセルホテル - 熊本県 熊本市
カプセルホテル - 熊本県 熊本市
火、水曜日で理想郷の御船山楽園ホテルに行きました。そういえば、いのうえCPのアウフグースって受けたことなかったことに気づき、Twitterのアウフグース表みたら16時の回があったので、本日は西の聖地に行ってきました。サウナシュラン殿堂入りの施設が日帰り圏内にある幸せ。サウナシュラン関係はこの2つしか行ったことないですが。
14時40分ごろ駐車場に着くと、ほぼ満車。土曜日の昼は初めて来た気がするのですが、やはり多いですねぇ。帰る頃は満車でした。
らかんの湯が自然との融合だったり、サ活自体がアートとすれば、湯らっくすはすべてがエンターテイメント!にしむらさん、いのうえCP、くりはらさん、やまべさん4さん方のアウフグースをガッツリ受けてきました。やはり、いのうえCP圧巻でした。ゴリラグース主体のパワー系なのかなって思ってましたど、タオルがスピンしまくって、飛びまくるテクニカルを織り交ぜた超エンターテイメント。そして終盤にハプニング!飛んで来たタオルを自分が屈めた頭上でキャッチ。大丈夫ですか?のお言葉のあとにお詫びですと氷水を頭からぶっかけていただきました!いゃあ最高です。面白かった。ライブ感すげぇ。ROCKだぜ!サ室から退出するときもお声かけありがとうございます。このホスピタリティ。推し決定です。
毎セットごとに、当然MAD MAXボタンをポチっと。楽しすぎます。3時間半滞在しました。その気になれば1時間ごとのアウフグースを受けてることができて、午前1時まで入浴できるのに熊本県内の方は790円って脅威のコスパですね。熊本の宝です。