スモール一般人

2025.02.16

今年初の準ホームサウナの湯の泉東名厚木健康センターに行ってきました
東名厚木健康センターは昨年の夏に効仙薬湯と草津の湯の注入器が壊れなおるまでに時間がかかり12月中旬に注入器が直りました
そのタイミングで謝罪を込めて東名厚木健康センターはリニューアルしました

リニューアルで変わったのは効仙薬湯がラッコ薬湯にリニューアルと草津の湯が大分別府八湯の1つ鉄輪温泉にリニューアルとサウナはゲスト熱波師が来てアウフグースイベントをやるようになりました木曜日に開催される事がほとんどですが

土曜日東名厚木健康センターの公式LINEでの
緊急告知で日曜日に横浜スカイスパ所属で
アウフグースプロフェッショナルチーム所属の鈴木陸さんのアウフグースイベントがあるとのことでした11時半〜12時の部は10時までに入館した男女10名水着着用で参加費3000円でイオンウォーター1本付きで開催されたそうです16時と19時半の部は男性限定で無料で行われました私は16時の部に参加しました
サ室の3段目に座ってアウフグースを受けましたサ室の通路部分にも人が座って良いとのことだったのでサ室は満員御礼でした
鈴木陸さんの素晴らしいパフォーマンスと仰ぎとアロマボールとアロマ水を健康センターのサ室のストーンに掛けてサ室はめちゃくちゃ熱くなりました最高なアウフグースイベントでした

ちなみに昨日は1セット目が鈴木陸さんのアウフグースで2セット目がジョーロロウリュで3セット目は普通にサウナでした

昨日は外もそんなに寒くなかったので外気浴でしっかり整えました

健康センターのお風呂と水風呂も相変わらず最高でした

ちなみにリニューアルしたお風呂も最高に良かったです

サ飯は百年醤油ラーメンとスプリングバレーのビールとサウナイキタイの特典でカフェ専門家 中島誠 監修のスペシャルティコーヒーを堪能しました

楽しい時間をありがとうございました

スモール一般人さんの湯の泉 東名厚木健康センターのサ活写真
スモール一般人さんの湯の泉 東名厚木健康センターのサ活写真

百年醤油ラーメン

ラーメンが食べたくなり食べました相変わらず美味しい醤油ラーメンでした飲み会の締めに食べたい味です