PARADISE(パラダイス)
温浴施設 - 東京都 港区
温浴施設 - 東京都 港区
今日は三田で健康診断&30日!ということで、お休みをいただき「パラダイス」レディースデーに行ってきました☺️
あまり公式に情報が載ってないので、諸々書いておきます。(女性向けに)
【行く前の準備】
ホームページにLINE公式アカウントの追加が載ってるので、登録して会員登録をしておきましょう。
行ってからもできますが、先にやっておいた方が楽です。
利用時間で金額が変わるので、事前に自分のサウナ時間を把握しておくとスムーズです👍
【アメニティなど】
シャンプー、トリートメント、ボディソープ、綿棒、ティッシュ、ドライヤー、サウナマット、バスタオル1枚、フェイスタオル(受付で1枚貰えますが、浴場2Fの個室サウナ前にタオル置いてます。使い放題です。隣に濡れたタオルの回収カゴあります。)
メイク落とし、洗顔料、化粧水、乳液、ヘアブラシなどはないので持参した方が良いです!
給水&紙コップありますが、ペットボトル派の方は事前に買って行きましょう。
【入るまでの流れなど】
入ったら下駄箱に靴を入れて、靴箱の鍵を受付に渡します。
その後コースを選びます。
私は平日パックの1.5H(2,000円)にしました!
平日パック選択時は30分超過で1,000円かかるので、少しゆとりある時間を選んだ方が良いです。
料金の支払いについて説明がありますが、キャッシュレスのみです。(QRコード決済、交通系、クレカ)
説明が終わるとロッカーキーとタオルを渡されます。
【浴室について】
入って手前側左右に洗い場、奥の右側がお風呂、左手が水風呂、正面奥の扉を開けるとサウナがあります。
階段裏に物置棚、階段横にバッグなどを掛けられるフック、サウナ扉横にサウナハットなど置ける小さめの飾り棚があります。
浴場真ん中の階段を登ると、整い椅子があります。
登ってすぐのとこに個室サウナ(予約+別料金が必要です)
【休憩室】
受付と更衣室の間に休憩スペースあります。
グッズが売られていたり、ビールやモヒート、ソフトドリンクなどが飲めます。フードはないです。
そしてようやくサウナの感想ですが、
パラダイスでした!
結構広めなサウナで、木の香りにとても癒されます。
セルフロウリュができて良い感じの湿度👍
レディースデー&平日昼というのと、テレビがないサウナなのでとても静かに過ごせました。
水風呂が3ブロックに分かれていて、上から打たせ湯のように水が出ているところがあり、頭もしっかり冷やして2Fで整い!
しっかりあまみも出て、しっかり整いました♨️