野良黒34

2024.07.31

夏休み3日目、有名だから一度は行ってみたいと思っていたスパジャポへ。
渋滞をくぐり抜けて、住宅街を抜けて突如現れる巨大施設、9時過ぎに到着。
そしたら入場まで階段に大行列でびっくり。
家族連れ、若い衆、カップル、とにかく若さとエネルギー溢れる人々が並んでいる印象です。

入場に30分かかって浴室へ。
開放感ある構造は、湯楽の里幕張のようです。
お風呂の種類が豊富で、今日の薬膳湯はハイビスカスというのがとてもユニークでした。
サウナはドライサウナと塩サウナ、標準的ですね。
ドライサウナは高低差ある段組、明るく、テレビは民放音声ありでした。
10分おきのオートロウリュは、南柏すみれの短縮バージョンという印象です。
まぁ中高生と思しきドラクエが複数組いて、サ室から騒がしく出て行ってかけず小僧しているのはどうしようもない、まるで遊戯施設です。

岩盤浴エリアは賑やかですがうるさくない感じ。
休憩スペースの半個室は、まさに森の迷路を彷徨うよう。
場所取りを禁ずる掲示や放送はされていますが、平然と場所取りされまくっています。

岩盤浴自体は落ち着いた音楽とアロマがよい環境を作っています。ひとつひとつの岩盤浴室が広いです。
テラスにあるテントサウナも一興で、アロマ水サーバーからセルフロウリュできます。
冷却室は完全に冷凍庫なのが面白いです。

個人的には岩盤浴が高得点でしたね。
これで混雑や喧騒がなければ最高の岩盤浴施設です。
ブームが落ち着いて、学生生徒たちの休み期間でない平日になら、また来たいと思いました。

野良黒34さんのスパジアムジャポンのサ活写真

共用

• 水風呂温度 -7℃

2024.08.01 23:15
野良黒34 野良黒34さんに37ギフトントゥ

普通の平日でも…この人達何の仕事しているんだろう?平日って何だっけ?って思える位に人がいますわ。そして夕方になるにつれ…湯船が芋洗い状態に。 では善きサウナライフを。
2024.08.02 07:02
関雄さんのコメントに返信

関雄さん、コメント&情報ありがとうございます😊 普通の平日でも、そのような状況なんですね…恐ろしい。。 地域周辺に類似施設が少なく、集中してしまっているんでしょうかね… となると、基本的に今回の観光に留めておこうかと思います。。 関雄さんも、よきサウナライフを☺️
2024.08.02 14:27
野良黒34さまへ スパジャポより【すみれ】があるじゃないですか。【ほのか】があるじゃないですか。それで十分ですよ。 たまには遠征と考えたら東武東上線朝霞駅の【和(なごみ)】こちらがお勧めです。
2024.08.02 15:00
関雄さんのコメントに返信

そうなんです、ホームグラウンドにいい施設が多いので、ありがたいです😌 朝霞の和(なごみ)、機会を見つけて行ってみます。 おすすめありがとうございます😊