Smart Stay SHIZUKU 上野駅前
カプセルホテル - 東京都 台東区
カプセルホテル - 東京都 台東区
✨〜With Sauna〜
天使の〝雫〟で基本に戻る✨✨
✳︎昨日のサ活です
アドベントカレンダーで貴重なトントゥやコメントをいただき、皆様の優しさに感動しました。ありがとうございました☺️
サウナに対して真摯に向き合い、様々な形でサウナとの付き合い方を教えてくれた皆様の記事にワクワクさせられました。ありがとうございました😊
本日は年末最後の出社日。
今年は恒例の年末納会もなし。
忘年会はランチ。
年末のご挨拶を済ませ、いそいそと向かったのは〝Smart Stay SHIZUKU 〟
昨日のイブを終え、なんとなく終わったつもりのクリスマス🎄
サンタさんからのプレゼントと自分達からのプレゼント、子供に両方渡す習慣は何歳まで続くのかな?
そんな疑問を抱えつつ、お初のチェックイン。
そこは、
〝サウナは最低2時間必要〟
そんなわたしの固定観念を吹き飛ばしてくれる✨時短ととのい✨が可能なサウナだった。
TVもBGMもない、シンプルでごじんまりとした教会のようなサウナ室。
包み込むような熱と湿度にほんのりと木の温かな香り。
優しく、柔らかく、かといって甘すぎない。
何の情報も入って来ないので、細胞が喜んでいる声が聞こえてくるサウナ室。
水風呂の温度は冷たすぎず、ぬるすぎずちょうど良い。
開いた毛穴がキュッと引き締まる感覚に生き返る。
目の前の椅子に座り、ゆらめく感覚を味わいながら、ドラえもんのタイムふろしきに乗る。
もしもあの時これを選択していたら、こう言ってたら、今の自分はどうなっていたんだろう?
大きな渦巻きの中をゆったり泳ぐような感覚に身を任せ、今ここにいる自分を見つめ直す。
一つの気づきが、一滴の雫のように心に落ちる。
大切なのは〝今ここにいる〟ということ。
今ここにいる自分に感謝✨
サウナに感謝✨✨
いつもより緩やかに時が流れる師走の上野、行きよりもキラキラして見えるのは気のせいなのか?
シンプルで無駄の無い熱空間。
✨雫のように心を潤し、教会のように自分と向き合う時間を与えてくれてありがとう✨✨
教会のようなサウナ室…素敵✨ゆっくり瞑想したり、色々ゆっくりと考えることができますね😊現在の自分は今までの自分が選んできた結果ですものね🍀ムーミンママさんの素敵なサ活に清められました🎄また楽しみにしてます!