ムーミンママ

2019.11.24

目をつぶると、あるサウナで出会ったヌシの言葉が蘇る😌

「風邪のひきかけにサウナに入ると風邪なんか飛んでっちゃうわよ。風邪ひくってさ、サウナが足りてないのよね。」

サウナ、足りてない⁉️

一昨日ぐらいから風邪で体調が今ひとつ。
熱は無いが、今日はアウフグースにチャレンジする気も、水風呂に入る気もしない😢

こんな時は、そうだ!
〝モダン湯治 おんりーゆー〟に行こう✨

この施設、足柄の森の中にある。
野生動物が露天風呂に浸かりに来てもおかしくないくらい、自然と一体化しているのだ。

今日も帰道でイノシシの親子🐗に遭遇し、夫は以前、露天風呂でムササビが飛んでいるのを発見した😊

〝美肌の湯〟と言われる温泉は無色の単純硫黄泉、38度、40度程度のお風呂が4種類♨️
ぬるめのお湯で寝っ転がると森と一体化できてリラックス感が半端ない✨

◎サウナ
壁の一部が備長炭になっていて、とかく香りが良い。
65度から70度前後の低温で、TVなし。
小さめだが、今日はサ室人口が1人から2人で、途中寝っ転がって入れた。

◎外気浴スペース
露天スペースに椅子2脚。
リクライニングの椅子が10台はおけそうな広さ。
森林の中で川のせせらぎが聞こえる、最高の環境。

しかしだ!
女風呂には水風呂が無いのだ😨
それが本当に惜しい😭

ここは天然の井戸水「きんらん水」を引いており、お持ち帰りできるようになっている。

この水を利用した水風呂を作り、外気浴スペースにもっと椅子をおけば、自然の中で最高の外気浴ができる!
そんな妄想を頭の中でめぐらせる🌀

サウナ 15分×3セット
水風呂なし、冷水シャワー
外気浴 3分×3セット
合間に温泉。

露天の温泉は寝っ転がれる構造。
仰向けになりゆらゆらしながら、赤や黄色に色づき始めた森の中、川のせせらぎを聞く。
完全な安らぎの中、自然との調和に感謝の気持ちを送りつつ、風邪を飛ばす✨🌈

この施設、館内の休憩スペースが屋外にある。
ここにはリクライニングの椅子も多数、ハンモックも4つある👌
デッキで休んでいると、自分が森の中でキャンプしているかのように思えてくる⛺️
ブッフェスタイルの食事も健康志向でとても美味しい✨

モダン湯治〝おんりーゆー〟
森の香りと美しい空気をありがとう✨✨

ムーミンママさんのモダン湯治 おんりーゆーのサ活写真

2019.11.24 22:09
ムーミンママ ムーミンママさんに37ギフトントゥ

噂のおんりーゆーですね!!すごい癒されそうです!!!女風呂にも水風呂絶対必要ですね!天然水だったら神奈川のしきじ になれそうなのに🦦🦦
2019.11.24 22:30
毎回、ありがとうございます😍 やはり女子の方はまだ水風呂なしでした! 天然の井戸水のきんらん水で水風呂&外気浴したい‼️ 詳細はまたサ談会で❤️
水風呂がないのは残念だけど、雰囲気がとても良さそうです(o^^o)行ってみたくなりました~
2019.11.25 12:26
温泉が良くて雰囲気も素敵です✨ 写真が1枚しかアップできず、イノシシ🐗を選んでしまいましたが🤣 自然の中でリセットできるのと、ぬる湯に長く浸かれるので冷え性さんにもお勧めです! 是非機会があれば😊
2019.11.25 20:38
おんりーゆー、すごい施設ですね✨ネーミングもインパクトある‼️女風呂に水風呂ないのは少し残念ですが、サウナも低温なので、これからの時期だと水風呂なしの外気浴でも良さそうですね!なんと言っても森の中動物と会ったり🐵、自然と一体化しにイキタイです😆✨
2019.11.25 21:29
コメント、ありがとうございます😊 いつもあま美さんのサ活を楽しく読ませてもらってます✨ わたしは受けたこと無いのですが、三昧講座というワークショップもメニュー多彩で楽しそうです。 小旅行気分になれるので、是非訪れてみて下さい❣️
2019.11.25 22:23
そう言っていただけてとても励みになります‼️こちらこそ、ありがとうございます😊✨ 三昧講座早速調べてみました!写経にアロマスプレー、ヨガ等多種多様で一日中楽しめそう😄✨ 温浴施設にワークショップがあるのは珍しいですね😳 是非行ってみたいと思います(*^▽^*)
2019.11.30 08:58
ムーミンママ ムーミンママさんに37ギフトントゥ

そうなんですよー。残念ながら女性の方は水風呂ありません。男性の方はお一人様ようです。
2019.11.30 16:27
トントゥ、ありがとうございます😊✨ 男性の方はあるけど、やはり小さいみたいですね💦 以前、常連さんのご婦人に訴えたところ、「社長に言っとくわ」と。 でもずっと変わらないんですよね。 そこがクリアできたら、ホントに素晴らしいのですが!