ゆらぎのシャワー

2021.02.27

サウナ:6分→10分
水風呂:30秒→1分

一言:
週末で福岡に来ている父と散歩(本当に何のあてもなく歩いただけ)をした夕方に「どこか行くとこない?」と聞かれて、だいぶ歩いた後だったので「ゆの華行ったことないなら行ってみる?」と誘ってみたら行ってみたいとのことだったので行ってみました。誘導成功イェーイ✌🏻

二言:
父と銭湯来るのちょうひさしぶり、中学生の頃まであった地元長崎の「極楽湯」の思い出話をしながら湯に浸かったりしました。父はサウナーではないのでお風呂をあちこち行ったり来たり、私はサウナを2セットいつもより控えめに楽しみました。

三言:
湯上がりの頃にはお食事処のラストオーダー終了後(緊急事態宣言中で19時LO)だったのでお茶だけで済ましましたが、「ここいいねぇ」とお気に入りのようだったので深夜までの営業に戻ったらまた一緒に来たいなと思いました。

四言:
父も鉄道好き(というか私が父の影響を受けている)なので、ゆの華が国鉄時代からの博多臨港線の貨物駅の跡地利用で建てられて、いまもJR貨物が経営している旨を話すとかなり面白がってくれました💫

2021.03.03 10:40
ゆらぎのシャワー ゆらぎのシャワーさんに39ギフトントゥ

お父さんとの話、読んでほっこりしました。駐車場の掲示板にJR貨物関連の情報を載せているのは、JR貨物が親会社だったからなんですね。
2021.03.05 00:13
>やわめんさん ギフトントゥありがとうございます♨︎ そうなんです、あの辺りは不思議な残余地があったり今でも貨物線の痕跡が見られて楽しいですよ(父の次回来福時はそれを見に行こうという話になりました)◎