ゆらぎのシャワー

2025.01.12

サウナ:🇫🇮10分→🇫🇮10分→🇫🇮13分
水風呂:1分→1分→1分
休憩:10分→10分→10分

本日のBGM:Ginger Root「No Problems」

一言:
金曜日に有給休暇を取って4連休にしたこの週末。本来であれば友人と誘い合わせてNayutaに行きたいところだけど、周知の通り火災でサウナ休止中のため近所で過ごす連休に。金曜日は待ちに待ったジンジャー・ルートの来日ツアー初日公演をZeppFukuokaで観て、幸せになるかもー!という気持ちになったので日曜の夜はひとりサウナで噛み締める。

二言:
リニューアル後のグリーンランド中洲店のフィンランドサウナは本当に自分好み。明るくなくて、テレビが無くて、その時々の気分に合わせて座る段を変えることで熱さも選べる。オートロウリュもちょうど良い間隔。特にお気に入りなのは入り口付近の寝られる席で、頭上にドライヴィヒタが吊るしてあるので香りがとても良い。なによりグループ客が少ないので黙浴ルールでは無いもののとても静かに過ごせるのもラッキー、BGMのピアノジャズも心落ち着く。

三言:
玉に瑕なのは、毎回必ずひとりはサウナ後に汗を流さずに水風呂やぬる湯ジャグジーに入る先輩方がいらっしゃること。「サウナ後は掛け湯で汗を流す」のは施設ルールとしても掲示されているし、ごく一般的なマナーだと思うのですが、どうしたものですかね…。今回はフィンランドサウナとぬる湯ジャグジーを往復している先輩がいらしたので、水風呂にはちゃんと入れました。ただ一時期グリーンランド中洲店に来なかったひとつの理由でもあるので、掛け湯マナーは徹底してもらったほうがお店のためにもなるのでは?と思ったり。

ゆらぎのシャワーさんのグリーンランド 中洲店のサ活写真

焼肉ホルモン 龍の巣 博多春吉本店