サウナ:主12分(L/A)→塩9分→瞑9分→主12分(L/A)→瞑9分
水風呂:滝1分→滝1分→滝1分→滝1分→滝1分
休憩:10分→8分→8分→10分→8分

本日のBGM:サザンオールスターズ「真夏の果実」

一言:
カンデオホテルズ熊本新市街で朝ウナした後、散歩しながらコーヒーやカレーを楽しみ、歩き疲れたところで熊本を発つ前に最後に訪問したのは、やはり湯らっくす。平日14時過ぎのチェックインにも関わらず、男湯は大盛況。15時と16時のアウフグースに参加しましたが、どちらも満席。ととのい椅子もたくさんあるけど常に埋まっているような状況。

二言:
人気になるとその反面マナーのよろしくないお客さんと出会すこともあり…今回は毎回サウナマットを5〜6枚使い、濡らしたタオルをサウナ室内で頭の上で絞って、セルフロウリュは無言で7〜8杯ビシャビシャかける方がいらっしゃいました(浴場内にスタッフさんがいたので報告だけ、と思って話していたらまさに目の前でサウナマットを鷲掴みしていたところでお互いに苦笑い)。

三言:
サウナ、水風呂、お風呂、イベント。それぞれがとても素晴らしい工夫をしてあって大好きな湯らっくす。帰りしなに掲示されていたアンケートへの西生社長の明瞭かつ誠実な(そして毅然とした)回答が膝を打つものばかりでなんだか嬉しくなりました。

四言:
そういえば今回もうひとつ心残りだったのは、帰りの新幹線の時間の関係で17時のでくちさんのアウフグースを受けられなかったこと。今回は泊まりではなかったけど、ひとりで来た時は定宿にしているのでこれからもたくさん泊まりに来て、次はでぐちさんのアウフグースも受けるぞ🔥

桂花ラーメン 熊本駅店

炒飯セット

桂花ラーメン、半炒飯、餃子3つのお得なメニュー。コレコレ〜

• サウナ温度 70℃,80℃,100℃