ゆらぎのシャワー

サウナ:深8分→末6分→深8分→末6分→末6分→深8分
水風呂:1分→1分→1分→1分→1分→1分
休憩:10分→10分→10分→なし→10分→10分

一言:
休日、港や博多や天神を行ったり来たりした締めにサウナ。いろんな選択肢があったけれど、前回訪問から1ヶ月経ったのでシアガルサウナに再訪。日々Twitterで改善の報告が上がっているので楽しみにしていたのでした。

二言:
相変わらずのサウナの心地良さ。テレビが無い、微かなBGMがある、仄暗い、オートロウリュで湿度もバッチリ、オートロウリュ後のブロワーもちょうど良い強さと長さ、香りも良い。施設が用意してくださっている環境には文句のつけようがないというくらい個人的にドンピシャなサウナ。

三言:
唯一気になるな〜と思うのは、サウナ室の「汗溜まり」。みなさん「しあがる〜む(ととのいスペース)」のインフィニティチェアやととのい椅子を使った後の水掛けは欠かさないのに、サウナ室では汗かきっぱなしで足元ビシャビシャ、汗の水溜りを作って出て行かれる。汗のかき方は人それぞれとは思うけど、かいた汗をポタポタと床に垂らさずに、せめて貸し出しタオルで体を拭いませんか…?個人的にはととのいスペースでの配慮より、サウナ室での配慮のほうを気にしませんか…?という気持ち。(今までにも東京や大阪の”新規お洒落サウナ”のオープン数ヶ月後に初訪問して、出来たばかりのサウナ室内が汗で損傷していて嫌な臭いもする…ということが何度かあったので、そうならないことを祈るばかり。。。)

四言:
今回はサウナ上がりにクラフトビールを頂きました。キュッと一瞬で儚くなりました、奈良ブリューイング。奈良ロイヤルホテルに泊まりに行きたくなりました。

ゆらぎのシャワーさんのSHIAGARU SAUNA 福岡 天神のサ活写真

クラフトビール

奈良ブリューイングの美味しいビール🦌