ゆらぎのシャワー

サウナ:10分→10分→10分
水風呂:1分→1分→1分
休憩:日光浴10分→日15分→日15分

一言:
休日朝、いつもと同じ時間に家を出て薬院駅で友人と待ち合わせ。八女に帰る道中に同行して一緒にドライブがてら「べんがら村」に行くことになっていたのでした。昨晩もヒナタの杜に行ったので、二人揃って2日連続サウナ。途中少々買い物をしたり、朝ラーメンを食べたりしながらお昼に到着。

二言:
天気が良く、気温も13度と外気浴日和。早く外気浴したい気持ちを抱きつつ、体を清めて、白湯で温まったら1セットめのサウナ。サウナ室、間接照明でとても雰囲気良く作ってるけどテレビがやや気になるな…と思いつつも運良く放送チャンネルが気分を害するような内容ではなかったのでひと安心。奥のテレビが死角になる場所でじっくり蒸される。また、これも運良くオートロウリュのタイミングに遭い、時間をかけてゆっくりと熱と蒸気が包んでくれてそれもまた良かったです◎

三言:
水風呂からの待ちに待った外気浴。屋根のあるインフィニティチェアのエリアとは対照的に、デッキチェアーには陽が燦々と降り注いでいる。これはもう日光浴。体を拭いて腰掛けると、太陽の輻射熱がじんわりと体を温めつつ、初冬のひんやりとした風が体を撫でる。1セットめはちゃんと10分で切り上げることができましたが、2セットめ以降は気持ち良過ぎて15分もウトウトしちゃいましたね🤷🏻‍♂️(ちなみに友人とは今回も別行動だったのでお互い入れ違いで同じデッキチェアーを使っていました)

四言:
湯上りにルーフバルコニーで涼みつつお互いの感想を話したあと、珈琲通・亜米利加でコーヒーを飲みながらサウナイキタイ更新。すごい穏やかな休日午後…☕️

ゆらぎのシャワーさんの天然温泉 べんがらの湯(八女市健康増進施設 べんがら村)のサ活写真

丸星中華そばセンター 本店

ラーメンと肉じゃがなど!

ラーメン(550円)を頼んだら自由に取れる付け合わせ、豪華…。