ゆらぎのシャワー

水風呂:1分→1分
休憩:内10分→日光浴10分

水分:イオンウォーター500ml

一言:
よく晴れた何の予定もない水曜日の休日。博多〜佐賀の特急回数券が手元に1枚余っていたので朝9時半、特急ハウステンボスに飛び乗って佐賀に向かう。佐賀駅からKOMOREBIまで歩き、チェックイン。4回目にして初めての平日、午前中の訪問。しかも今日は水曜日、「瞑想サウナ」の日。ということもあって人が少なくて静かなのを期待していましたが、期待以上でした。浴場内は人も疎らで、ほとんどがお一人様。お喋りの声は聞こえず、水の音、桶の音、そよ風に揺れる木々の音、長崎本線を行き交う列車の音…すべてが自分好みの音環境でした。

二言:
1セットめは11:30のロウリュ&アウフグースに合わせて、水通ししてから入室。スウィートオレンジのアロマ水のロウリュがゆっくり広がって、二人がかりでタオルアウフグース。「手を上に上げて背筋を伸ばして深呼吸してみてください」との掛け声で皆が手を上げる。すると自然に “熱波を受けるポーズ” をとることになるので、これは良いアイデアだなと思いました。こういう施設オリジナルの工夫に気付くとちょっぴり嬉しくなりますね。最後に「今日は天気が良いので日向ぼっこ気持ち良いと思います〜」とお勧め頂いたので水風呂の後はインフィニティチェアで日光浴を15分もしてしまいました(最高)。

三言:
2セットめは12:00のオートロウリュ、3セットめはノーマルと各回の違いを楽しんだ後、一旦レストランに行ってお昼ご飯休憩。テラスと畳敷きでのんびりして再び浴場に戻り、4セットめ、5セットめをして終了。終始快適に過ごせて大満足。こもれびを出たあと散歩して、nowhereにて湯上りのコーヒー牛乳(アイスマカダミアラテ)飲みながらサウナイキタイ更新中…。

四言:
瞑想サウナ、やっぱり良いですね◎特に『サウナは静寂を美徳とする場所です』と堂々と主張している施設ですし、個人的にはテレビ放映は止めて毎回やって欲しいな〜という気持ちになりました。そういえば2セットめの回、もともと少なかったお客さんたちが全員出ていってしまい、あの広々としたイソサウナを独り占めする時間がありました。「空いているサウナを見極められるいいサウナ〜」を標榜している身としては更に成長したなと思える瞬間でした✌︎

ゆらぎのシャワーさんの佐賀の湯処 KOMOREBIのサ活写真

海鮮漬け丼

数量限定とのことですが平日の早い時間に訪問したということで、勝利🐟〜