ゆらぎのシャワー

サウナ:10分→10分→12分
水風呂:1分→1分半→1分半
休憩:10分→10分→10分

一言:
特に予定のない休日。福岡ソフトバンクホークスの4軍の本拠地開幕戦が無料開放されるとのことでJRに乗って筑後船小屋駅まで行って、途中の鳥栖駅で立ち食いうどん食べたりして、夜。博多駅に戻ってきて特に何もしてないのに疲れた気分になったので久しぶりにHEARTSに立ち寄りサウナ。

二言:
サウナは常に3人入ってるような状況で、空いてるって感じではないけどストレスなく入れるような状況。今回は思いつきでワイヤレスイヤホンを付けて、とくさしけんごさんの「MUSIC FOR SAUNA」を聴きながら過ごしました。というのも、4年以上愛用してきたイヤホンの調子がここ最近悪く、買い替えを検討しているので「壊れてもいいや」という思い切った使い方をしてみようと思ったもの。殊にHEARTSはサウナ室と脱衣所が壁一枚で隔てられているだけなのでBluetoothが繋がるという構造上の利点も。

三言:
結局イヤホンは普通に使えて、頭からタオルを被って耳元も隠していたので周囲に気を遣うこともなく、小音かつ静かな音楽なので周りに迷惑をかけることもなく快適でした。とくさしさんの音楽聴きながら暗いサウナ室で蒸される時間、とても良かったです。これからもたまにやりたい隠れ贅沢。

四言:
季節は春になり、暖かい日が続きますね。嬉しい反面、チラーのないHEARTSの水風呂も温度が上がってきたのでまた入り方に工夫が必要な季節がやってきました。(それに伴ってお客さんもちょっと減ってくれるかな?という期待もあるけど、それはそれで施設側にとってはあまり嬉しくないと思うので複雑…)

ゆらぎのシャワーさんのHEARTSカプセルホテル&スパ博多のサ活写真

鉄板焼天神ホルモン 博多駅店​

ホルモン定食

サウナあがりにガツンと食べたくなっちゃって、肉