ゆらぎのシャワー

サウナ:10分→食→12分→10分
水風呂:1分→食→1分→1分
休憩:10分→食→10分→5分

一言:
鉄道とサウナ、というのは私のひとつのテーマ。福岡の私鉄、西日本鉄道(西鉄)が「西鉄天神大牟田線サイクルトレイン」と称して土日の特急列車限定で自転車をそのまま乗せられる実証実験を12月12日まで行なっているとのことで、それを利用して西鉄福岡から西鉄久留米まで。久留米の游心の湯は駅からだいぶ遠いので車のない私としては近くて遠いサウナだったのですが、今回これによってグッと行きやすくなったぞ!と思い立ち行ってきました。

二言:
西鉄久留米駅から喫茶店に寄ったり散歩しながら到着。期間限定で食事セット券の販売をしていたので1580円のAコースでチェックイン(1セットめのあとに牛サガリ鉄板定食を頂きました)。

三言:
今日のお目当ては21時の熱波ロウリュ。宮崎・都城茶の香ばしい香りに包まれて、3人がかりのアウフグース。団扇とタオルでそれぞれ良い風を頂きました。前回、去年の夏に来た時より進化してるの素晴らしい…サイクルトレインが本格導入されたら嬉しい(ですよね?)ので、このサ活見た福岡の方は是非アンケートに答えてその後押しお願いします…!!
↓↓↓
未利用者からの意見も募集中だそうです

四言:
そしてサイクルトレインは特急列車限定なのですが、最寄り花畑駅から西鉄福岡への最終の特急を逃してしまいました笑
夜道に気を付けつつ、3時間ほどのロングサイクリング外気浴を楽しみながら福岡へ帰ります🚲

ゆらぎのシャワーさんの源泉掛け流し温泉久留米 游心の湯のサ活写真

牛サガリ鉄板定食

入浴券と合わせて1580円とお得…アイスも付いてます。

2021.12.12 00:06
ゆらぎのシャワー ゆらぎのシャワーさんに37ギフトントゥ

サイクルサウナトレイン最幸ですね!着いたら、もうひとっサウナですね。道中お気をつけて〜。
2021.12.12 16:11
ゆらぎのシャワー ゆらぎのシャワーさんに37ギフトントゥ

お疲れ様です😆🎵🎵無事に着いたでしょうか✨ゆらぎのシャワーさんのパワフルさ見習いたいです✨