吉田屋山王閣
ホテル・旅館 - 石川県 加賀市 事前予約制
ホテル・旅館 - 石川県 加賀市 事前予約制
吉田屋山王閣で行われた『マグ万平×加賀温泉郷サウナ部 温泉♨サウナ祭り』に参加しました。意気込み気持ちがはやりすぎてめっちゃ早くに到着。
山王閣の休館日貸切で行われたサウナ祭り。すごくない?!
マグ万平氏のトークショーからスタート。
山王閣のご主人&若女将とのトークセッション!若女のプロの進行でスムーズ時間ピッタリ。ほっこりしたお話も聞けて嬉しいです。
メインイベント、マグ万平氏とサウナに入る。植物にまみれる時間!
サポートはしらかばスポーツでCoHoKaのキクちゃん。
万平氏によるロウリュによる蒸気の違いを学び体感。改めてなるほど…。
そして簡易グループウィスキングの時間。用意された、オーク、白樺、桂の違いを感じながら一人ずつ簡易ウィスキング。万平氏の優しい声。声のトーンも配慮されているので、深呼吸でもディープリラックス。
万平氏からの故郷のいちご(あまおう)をいただいたり、氷水のサービスがあったり普段のサウナ室では体感できないことが出来たのが嬉しい。
終了後にハーバルの世界をお話させていただけて、パワーチャージいたしました。
その後インターバル後、サウナ「無限の命」で北陸アウフグースチームのゴンザレス氏のアウフグースを受ける。薄暗い中、サウナから立ち上るロウリュの蒸気が見え、ゆっくりと始まるアウフグース。完璧なる熱管理と風の送りはやはりお見事です。
久しぶりに受けることが出来ましたが、さすがのゴンザレス氏です。
エクストラは美空ひばりで〆られて、いつものブチョーに戻りました('▽')
おなかがすいたのでサ飯。かどや喰堂のジェノベーゼそば(斬新でうまし!)、山王閣料理長のしみしみおでん(めっちゃしみしみアツアツで最高)をいただきました。
サウナドリンクも、男梅サイダーが甘さもなくてうまい!
記念のお写真も快く応じていただけ、万平氏の更なるファンになりました。
また山王閣のサウナ、めちゃめちゃいい!!
3階も1階も、入ったら出たくないサウナです。
水風呂もとてもなめらか、休憩もしっかりとれました。
いいサウナ~また行きたいです。
ありがとうございました😊
最高でございました。また機会があればぜひゴンザレス氏のアウフグースを受けたいと熱望します。
最高幸せな時間でしたよねー🌟どちらもいいサウナで、また入りたくなりました。またどこかでぜひお話ししましょう~~(*'▽')