ミル

2023.11.13

旅の途中、時間に余裕がありそう!でおススメされた「日帰り温泉オーシャン」に立ち寄りました。外観、内装はバリ島!めっちゃバリ!どこを取ってもバリ!
本日は女性は2階の海風呂です。ウッキウキで2階の上がる。

広い脱衣場は休憩場もあり仮眠できます。(1階にも大きい休憩所あり)奥に進んで指定されたロッカーへ。扉にフックがあり、使用中のタオルなどをかけて置けるようです。いそいそ着替えてお風呂へ。ゴシゴシタオルもあります。
洗い場のアメニティはよくあr…と思ったらメイク落としだけ、「しっかりメイク用」「軽いメイク用」の2種あり。隣の洗い場は「バラのメイク落とし」「バラの洗顔石鹸」えええー洗顔だけでもめちゃ嬉しい!メイクはしていないので「バラの洗顔」がある洗い場で体を洗います。
内湯は深い電気風呂あり。電気はマイルド、マイルドです!
そして水風呂があります。水温20度程度でしょうか。
露天風呂は超海沿いなので消波ブロックに打ち付ける波の音がすげぇ!THE日本海!
と思っていたら、扉が数枚開いているのでお風呂に入りながら浜辺と海が見れます。エモい。
お散歩の人がいるときもあります。(男子の時は全開らしい)
サウナ室はドライとスチームの2つ。間にクーラーボックスに入った氷と給水器あり。シャワーもあり。氷を一つ取り、備え付けサウナマットを持ってまずはドライへ。3段のサウナ。2段目の海が見える場所をキープ。テレビ有。明るいサウナ室と対比して冬の荒れ狂う日本海。エモい。
蒸されたらサウナ室を出て、露天側の水風呂へ。
水温は内湯側と変わらず20度程度でしょうか。外気が心地よいので水温は気になりません。
水風呂横に椅子はありますが、ここはあえてチャレンジ…露天風呂奥の外気浴ゾーンへ。

女性側だと通常すだれとかでガードされているって思うじゃないですか。
いやー…ノーガードです笑
全裸全開でリクライニングです。面白すぎて笑うわ。
とりあえず浜辺に人がいないことを確認してからシュッとタオルを当てて寝る。
…最高でしたわ。面白すぎる。日本海に見せつける貴重な体験です。

スチームサウナにも入る。初めてだったよ…アッツアツのスチームサウナ!熱くてびっくり。天井からの水滴爆弾には気を付けたいものですね(ニッコリ)
ドライに戻って追加蒸されからの外水風呂、全開休憩。
顔がずーっと笑顔のサウナ時間でした。

お腹が空いたのでそのままオーシャンでご飯。
チャンジャおにぎりが!米が!鉄板ホルモン焼きが!たれが!美味いの!
オットの頼んだ塩パイプラーメンも超美味でした。
オーシャン飯間違いなし!
最高の施設でした〜〜〜!

チャンジャおにぎり

鳥取産シルキークイーンの米を使ったおにぎり抜群の美味さでした! 他メニューも間違いない!