2023.03.12

リニューアルされサウナ室が導入された杉乃家さんへ!!

古湯温泉に向かい、少し細めの道を進む。
坂を上がると大きな建物杉乃家さん!
これは絶対外気浴良さそう...
中に入ると、とても高級そうな旅館!!
受付すると、立ち寄り湯は誰も来られていない?とのこと。
バスタオルとフェイスタオルをもらい、大浴場まで案内してもらう。
脱衣所は、籠が並べられている。貴重品は、鍵付きの小さなロッカーへ(100円がいるみたいで、100円返ってくるかは分からない笑)
脱衣所にも少しだけどタオルが置いてある。
自由にいいって言われたけど、タオルもらってるし、さすがにバンバン使いにくい。
脱衣所には、佐賀大和産のレモン水が自由に飲めるように置いてある!これ他のレモン水と比べてしっかり味が出てるし、めちゃくちゃ美味しい!ありがたい!

浴室内は、風呂が2つで1つが熱湯。
この熱湯が好きだった!44度とかありそう!
シャワーは3つ(男性不明)

そして外にバレルサウナと水風呂、インフィニティチェアが2つ!
物置棚もある。サウナハット掛けもあり、サウナマットも置いてある。
なんといっても景色がサイコウ!古湯温泉街が眺めれるし、川も山も!
サウナ室、水風呂、休憩椅子、全てからのこの眺めがいい!!
バレルサウナだけど、高さの違う2段の座面。4人が座れるかな!
熱め好きなので高めに座った。
セルフロウリュできる。お洒落なうちわが置いてあるから、セルフアウフできる!
でも持ち手が熱くて触りにくい笑
砂時計は1分のが置いてある。すぐに1分なるから、途中から諦めた笑
景色を眺めながら、バチバチに仕上げた!
水風呂は、壺湯のような大きめ!地下水らしく、掛け流し!
体感17度とかかな?めちゃくちゃ気持ちのいい水!水風呂の大きさも広めでよく、水風呂入りながら山の景色眺めれるってなかなかない!!
インフィニティチェアにゴロン。
床にもゴロン。めちゃくちゃ天気良くて、ととのいました...動きたくなくなる笑
時間が十分にあったので、5セットもしてしまった。途中サウナ室で寝てたかも、記憶ない笑
最後は雨と雷に変わり、ちょうど上がる時だった。
内湯の熱湯にしっかり浸かり、もう大満足。
ドライヤーは2つ、アメニティは、クシのみ。化粧水や乳液や綿棒はなかった。持ってくるべき。
貸切は10:30〜9000円でできるらしい。
通常日帰り入浴なら1500円でタオル付き、貸切なれたらラッキー!
お値段以上の景色サイコウな、大満足な施設でした!
普通に泊まりで来たらまたいいだろうなあ。
高級感もあるので、ロビーなどもお洒落でいい。

2023.03.14 16:33
鳥 さんに37ギフトントゥ

この前SNSで見て気になってたとこです! めちゃ早くてびっくりしました🤩 参考なります♪ 是非行ってみたいと思います〜✨
2023.03.14 19:54
shaiさんのコメントに返信

いつもありがとうございます🥺 私も前日の夜中に探してて見つけたんです😂 日帰り枠で人いなかったら貸切なるので、貸し切れたらラッキーです😆水木?は休みみたいなので、ホームページチェックです!
2023.03.14 21:17
今日、行ってきましたけどサウナは水着で入られましたか? 水風呂に行こうも外から丸見えなのでバスタオルで隠してサッと入ったりもしたけど落ち着かなくて…
2023.03.14 22:17
ゆきんこさんのコメントに返信

裸で入りました😂施設の方いわく、外からは見えないそうで...でも見ようと思ったら見えそうな気がしますよね😂移動する時はバスタオルで隠して横歩きみたいにしゃがみながら水風呂行ったらしました笑笑
2023.03.14 22:18
ゆきんこさんのコメントに返信

施設の方も見えてるか気になりますよねって言われてて、男性側が少し後ろに引っ込んでいるので、昼間は男女入れ替えしようかなって言われてました...まだ実行されてはないんでしょうけど
2023.03.14 22:45
ありがとうございます。裸だったんですね。私も本当に横歩きみたいに歩きました。今日は1時間位は貸切だったのですが、後からサウナ好きそうな母娘さん達が来られて出るのを待たれたり待ったりしたので落ち着かなくて予定より早く帰りました。貸切したいけどお手頃じゃないので…運ですね。