2023.01.27

今日はまだ未訪問だったおんくりへ!
佐賀では宿泊したい人が多いおんくり!
気になっていた。

夕方前、大雪が降り始めておんくりは山方向にあるので、少し焦りながら向かった。
帰り道雪が積もってたらやだー
急ぎめで入ろう!
入り口はおしゃれな旅館風なのれん。日帰り風呂は2階。
2階から庭のような道を歩いて、受付でタオル1枚もらって大浴場へ。
人がいない。ロッカー数多い。
ミネラルウォーターも飲める。
大浴場は、風呂数が多いと書かれていただけあって、広め。
身体を清めて、まずは内湯の陶器湯へ。
少しぬるい?外が寒いからかな?
熱湯に入りたい。
そのあとすごいパワーのジェット風呂へ。
腰と肩をマッサージしてもらうように、、
パワー強めで、ここまで強いのはあんまりないかな?
内湯からの露天もあり、
さらに外へ広い露天風呂がある。
水風呂も外。
外は雪が降り積もってきていて、景色が白銀の世界!!!!
綺麗すぎて写真撮りたいくらい!!!
白銀の世界を眺めながら露天風呂。
露天風呂の方が更に湯の温度が低いかも、、
雪降ってるからか。
そしてサウナ室へ。
内湯からと露天風呂からのどちらからも、サウナ室へ入れるようになっている。珍しい。
水風呂は外なので、露天の方から出れば動線がいいかな。と考えながら。
サウナ室はガス。サウナストーンがのっているけど、量が少ない。笑
コロナ対策で10人ほどは入れるサウナ室だが、4人限定にしてある。サウナのソーシャルディスタンス的には広く取りすぎ?くらい。
ちょっとどこかレトロというか、味が出ているサウナ室。
宿泊者ばかりなのか、誰もサウナ室に来ない。貸切ね。
温度は76度で低め。汗出るかなーと思ったけど、10分くらいしたらしっかり出てきた。
ジャズみたいな音楽が流れていて、コーヒーカフェにいるような気分。笑
ここでコーヒー飲みたいなあ☕️
とか思いながら。
水風呂は浅め。雪が降ってて、外の水風呂だからすぐ寒くなって10秒限界。
温度は何度だろう?ここ温度計どこにもないけど、水風呂はたぶん10度以下じゃない?
ととのい椅子などはないので、岩風呂🪨に腰掛ける。
岩がたくさんあるので、どこにでも座れるところがたくさんある。
雪がたくさん降ってきて、、、
身体をいい感じに冷やしてくれる。
あ〜ビリビリ🔥🔥
水風呂なしで、雪で冷やすってのもいいかも?笑
と思い、次のセットで雪で冷やしていく作戦😀
外が雪で寒すぎて、すぐに湯に浸かりながら冷やしすぎないようにととのっていく。まあ、一つ言えば内湯も露天もお湯の温度上げてほしいかな!🥺

鳥さんの湯処「SHIORI/しおり」(古湯温泉 ONCRI/おんくり)のサ活写真

2023.01.28 01:45
雪の山道は大丈夫でした?🤣 俺は今週は雪にビビって近場ばっかりでした😅
2023.01.28 09:14
たかさんのコメントに返信

普通に行けました😄笑 数日前の雪だったら無理だったと思いますけどね😂