シン•ヴィラン

2023.10.20

行ってきましたよ、草加健康センター。
毎週木曜恒例のサウナナイトが今月いっぱいで定期開催が終了してしまうと言うことで、久しぶりにソイです。
普段はSSKさんが担当してくれるサウナナイトですが、今日は残念ながら体調不良ということで、代わりにWTNBさんとTMZWさんが担当してくださりました。
2時から徐々に熱く変化してゆくサ室。水風呂も徐々に冷えていく変化を楽しめます。
32度の冷やし草津温泉と、炭酸泉にはリクライニングチェアが置いてあり、リラックスした姿勢で浸かることが出来て最高でした。
またサ室出てすぐ横にはととのい椅子の上からシャワーの水が出ており、脳天に冷水をかけながらクールダウンできます。これは新潟のサウナ宝来洲で一度経験したのと同じタイプで、めちゃくちゃ気持ち良かったです。
更に普段からサウナナイトではデトックスウォーターやドリンク、味噌汁やお菓子など様々な飲食物の提供もあるのですが、今日はなんとICEBOXまで置いてくださりました。
アイスボックスに炭酸水を入れて飲むと美味しいと、神戸のminimal saunaで実施しているやり方があるので早速炭酸水を買って試してみました。
アイスボックスの甘酸っぱさがソーダに混ざり、とても爽快感があります。更にこれをサウナ室に持ち込んで食べて良いというではありませんか!
SKCのサ室で蒸されながら食べるアイスボックス。体内がクールダウンされて長く入れて最高です。
2:40からはスペシャル仕様の爆風ロウリュ。10カウントの長い爆風に撃沈しました。
そして3時からはいよいよ一番の灼熱タイム。
WTNBさんがキューゲルを5個くらいストーブにぶち込み一気に熱くしていきます。
参加者はみなバスタオルで完全ガードしていますが、それでも熱が貫通し容赦無く焼きにきます。そしてさらにSSKさん相伝の元気玉も炸裂!これにはもう堪りません。0段目まで蒸気でムンムン。動くと熱すぎて痛いレベルです。たまらず退席。水風呂で冷やされととのい椅子へ着座。ぶっ飛びました。
SSKさんのいないサウナナイトは寂しかったですが、それを吹き飛ばすほどのWTNBさんと TMZWさんの素敵なホスピタリティにとても癒されました。口上も素晴らしく参加者も皆大満足だったのではないでしょうか。
来週は定期開催最終回なので、SSKさんも復帰することを祈りつつ、また参加したいと思います。
また来ます!

シン•ヴィランさんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真