シン•ヴィラン

2023.10.17

行ってきましたよ、堀田湯。
SABON湯が好評開催中の堀田湯ですが、火曜日恒例のHARINEZUMIのSZKさんアウフグース開催日ということで、久々にアウフを受けにソイです。
女性側はかなり賑わって待ちが発生していましたが、男性は若干のサウナ待ち程度ですぐにサウナも入れました。
初回から店長さんの灼熱雑ロウリュの洗礼を受けます。今日はぬるいとは聞いていましたが、いや普通に熱いてwwww
そしてSZKさんアウフ。イベント期間中は整理券ではなく、空いた順にサ室へ入っていく昔のスタイルですね。凄まじい人気でアウフ時間が近づくと長蛇の列です!なんとか途中から入室し、久々にSZKさんのアウフを受けられました。異なる種類のタオルを使い分け、心地良い熱波を送ってもらって最高です。今日は追い出しロウリュ程の耐え難い熱さでは無かったため、本当に気持ちの良いサウナを久し振りに感じました(笑)灼熱ジャンキーになると熱さばかりを求めがちですが、たまにはじっくり心地良く蒸されるのも気持ち良いということを再確認させてくれました。
更に今日は初めて念願のねじハチさんアウフも受けれました!ずっと受けてみたかったので感無量です。
曲は戦場のピアニストがかかり、優しいピアノのBGMに(おっ、リラックス系アウフか…?)
と思いきや、初回からストーブにアロマ水をかけるかける!
穏やかな曲と壮絶な灼熱ロウリュのギャップに、サ室に笑いと悲鳴が巻き起こります。
そしてアウフで心地良く攪拌。10分程度と伺っていたのでラストまで受けたかったですが、熱さに耐えきれず1曲終了と共に退席。
バッチバチにととのいました。ととのい椅子から中の様子を眺めていましたが、結局15分以上仰いでました?かなり長いことアウフをされていて、凄まじいスタミナに圧巻です。
そしてお目当てのSABONボディケア。今日は初めてジェントルマンを使用しました。こちらは浴室ではなく、洗面所にありますので、ティースプーン2杯分ほど手に取り浴室へ。
洗練された紳士の香り。シトラスベースにシダーやサンダルウッドのウッディ系の香りが絶妙に調和してうっとり。
色々な種類を全身で実際に試せるのはSABON湯だけ!これは鬼リピ不可避です。また来ます!

シン•ヴィランさんの堀田湯のサ活写真

• 水風呂温度 25℃,16.5℃