シン•ヴィラン

2023.05.09

行ってきまきたよ、渋谷SAUNAS。
クラファンチケットを購入後なかなか訪問機会が無く、やっと念願の初来訪でした。
今日は奇数日なのでLAMPIです。
サウナ室4つに水風呂2つ…!はやる気持ちを抑え、近場から一つずつ堪能していくことに。
まずはMUSTA。
照明を抑えた暗めのサ室で、落ち着いた雰囲気。ストーンタワーが大きく、セルフロウリュすると上段はかなり熱いです!奥に一人だけ座れる勇者席みたいなところ、良いですね。
次にBED。
こちらは定員3名の寝サウナ専用サ室。オートロウリュも付いてます。足を少し上げられる設計になっており、寝ながらオートロウリュの蒸気を浴びていると、じんわり蒸されて心地良過ぎる…!
しっかりと蒸されたらサ室出てすぐの水風呂MATALAへ。
こちらは浅い寝転べる水風呂です。冷たくて一気にクールダウン!そのまま隣のととのいエリアへ。
お洒落なBGMとデトックスウォーターを楽しみながら至福のととのいタイム。洗練されたシックで大人な雰囲気に気分も上がります。
続いて3Fへ移動。こちらは自然の中にいるような開放的でウッディな雰囲気。
まずはSOUNDへ。
音楽家とくさしけんごとWHITELIGHTが共同開発したサウンドシステムを搭載したサウナ室で、こちらもセルフロウリュ可。ヒーリングmusicが身体の芯まで浸透してすごい瞑想感です…!
隣のKELOは本場フィンランドから輸入したケロ材を利用したサ室。定員4名ほどのコンパクトな作りでここもセルフロウリュ可。ここはアロマ水が用意されており、今日は白樺の香りでした。
温度は中〜低音くらいかな?ウィスキングイベントのときはここを利用するそうです。
外の水風呂はSYVÄ。こちらは150cmの深水風呂で、湖へ潜るような心地良さがありますね。
ベンチで休憩していると、木々の間からミストが吹き出しました。まるで幻想的な森の中にいるような感覚に深いリラックス感を得られます。
昨日から利用時間も2.5hに伸びたので、各サウナを2セットずつ+ラストにmusicで9セットも回してしまいました(笑)
目、耳、鼻、口、皮膚とまさに五感全てをフルに刺激するサウナ体験に、深い充足感で満たされました。
サウナ後はレストラン利用で更に30分延長出来るので、合計3時間じっくりと満喫することが出来ました。
もう一枚チケットを持っているので、次回はWOODSのエリアへ行こうと思います。
また来ます!

シン•ヴィランさんの渋谷SAUNASのサ活写真