シン•ヴィラン

2022.09.24

行ってきましたよ、毎日サウナ。
今日は堀田湯のシオルくんがゲストアウフグースを行うとのことで、これは応援に行かなければ!という謎の使命感で群馬まではるばる遠征に向かいました。
ずっと行きたかった毎日サウナに行く理由が出来たので役得です(笑)
施設は完全にサウナ特化型!湯船は無く、20人収容の薪サウナ室と水温の異なる水風呂が2つ、そしてリクライニングの外気浴エリアに点在するととのい椅子。
薪サウナはストーンがストーブを覆うように積み上げられ、セルフロウリュウ可能。今日は茶ウナの日とのことで、ほうじ茶、日本茶、ヴィヒタの3種類のアロマ水が鎮座していました。
薪入れの時には焼ける薪のウッディでスモーキーな香りがサ室に広がり、とても心地良いです…!
アウフグース初回はアベタイガーさん。タオル回しの技術が素晴らしく、熱がサ室に攪拌され非常に心地の良い回でした。
二回目はシオルくん。堀田湯でいつも浴びている弱・中・強のアウフを普段と異なるサ室で受けることができ、新鮮な気持ちでした。
休憩中には勉強してきたというヘッドマッサージを施術していただきました。ととのい椅子に座りながら、シオルくんに頭を揉み解してもらい、ととのいと合わさり至高の心地よさでした…!
三回目はねっぱやしさん。リズミカルに巧みなタオル捌きでサ室を沸かせていきます。ラストにかけてどんどん熱くしていき、最後はバッチバチに焼けるほどの熱さで毎日サウナのストーブの真のポテンシャルを垣間見ました…!
最初は割とマイルドに入っていられましたが、最後のロウリュは本当に背中が焼けそうなアチアチサウナ好きには堪らない感覚で最高でした!
休憩中に足に冷水をかけていただいたりと、ホスピタリティも素晴らしかったです。
またフリードリンクにほうじ茶、デトックスウォーター、麦茶が置いてあり水分補給も出来るのも嬉しいです。
まだ導入施設の少ない薪サウナに加え、1時間おきにアウフグースがあるだけでも素晴らしいのにスタッフさんのアウフ技術も高く、本当にポテンシャルの高い施設です。
今日はありがとうございました!また来ます!

シン•ヴィランさんの毎日サウナ 前橋本店のサ活写真

toritetu -鶏哲-