行ってきましたよ、PARADICE(パラダイス)。
田町に出来たオシャレ銭湯。念願叶って遂に訪問出来ました。
完全キャッシュレスで30分750円。以降10分おきに250円加算と銭湯にしてはややお高め。それでも値段以上の満足度がそこにはありました。
個室サウナも併設されており、普段は2時間4000円の貸切ですが、今回は空きがあるとのことで、入館料+500円で使用できるとのこと。これは入らない訳にはいきません。両方利用で入らせていただきました。
まずは共用サウナ。
こちらは畳のマットを持って中へ入ります。
巨大なストーブへはセルフロウリュウ可能。今日はレモングラスのアロマでした。
最上段はかなり天井に近く、暗めで落ち着いた雰囲気。利用者もみなマナーが良く大変心地の良い空間でした。
個室サウナもセルフロウリュウ可能でこちらは白樺のアロマが置いてありました。
寝サウナも可能で一人で楽しめる贅沢空間。+500円でここ使えるのは凄いです。
水風呂は3つもありかなり広いです。
そして一つは天井から打たせ湯のように水が注がれているのですが、これがなんとシングル!
頭に打たせると冷たい水で一気にクールダウン出来ます。
これは素晴らしい…。まさにパラダイスです。
ととのいスポットは1階と2階にあり、ベンチや腰掛けなど多数ありました。
富士山の絵はなんとプロジェクターで常に動いています!ちょっとずつ変化してゆく景色を眺めながら休憩していると、とても心地良い安らぎのなかでととのうことができました。
お風呂上がりはホテルラウンジのような豪華なソファでレモンモヒートを頂きました。搾りたてでとても美味しかったです。
かなり満足度の高い施設で、これはまたすぐにでも再訪したくなりました。また来ます!

シン•ヴィランさんのPARADISE(パラダイス)のサ活写真

レモンモヒート

おいしい