サウナ&カプセル アムザ
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
明日16日に万博へ行くので、定時後に直接東京からここへ!今回は万博をメインにするため、サウナの新規開拓はここだけになりそうです。
到着したのは22時前なのでまずは風呂から。大東洋グループということなので、雰囲気は大東洋という感じ。
まずは温泉でゆったりした後サウナへ向かいます。
サウナはスチーム含め3つ。まずはスチームサウナへ。ここはスペインのグエル公園をイメージしたらしくホームページを見る限りに明るいスチームサウナ室かなと思っていましたが、室内は暗めで明るい柄はそれほど目立ちませんでした。ちょっと残念🥲
続いてメインサウナであるIKIサウナへ。サウナストーブを挟んで座席があるスタイルで、アウフグースイベントが行われていました。
イベントはあらかじめ録音された音声で注意点をアナウンスし、音楽を流しながらアウフグースをしていくスタイル。太鼓に合わせてロウリュしていきます。全部で4セットもやっていたので、さすがに3セットで撤退😵💫
水風呂は1人用の壺水風呂と通常の水風呂、屋外へと続くプール水風呂と3種類あり。それぞれ、14度、17度、25度になっておりちょうどいいバランスになっています。
最後はフィンランドサウナ。ここはテレビなし、暗めでロウリュができるサウナです。
金曜深夜で混んでいる割には不思議と人は少なく落ち着いていて〆のサウナにピッタリでした。
明日は万博のため早起きするので、最後は風呂でゆったりしてサウナは終了。
そしてすでに23時30分になっていましたが、晩ご飯を食べていなかったので、急ぎで麻婆豆腐定食とオロポを注文。自ら花椒をかけていくスタイルで辛さを調整できるのが良かったです。あっという間に美味しくいただき、逃げるようにカプセルへ!ではまた明日。