お盆前、職場でコロナ感染した人が出てしまい、発症の可能性から実家への帰省は見送り。1人のお盆が始まったわけですが、やはりどこかへ行きたい…でも台風が来てるみたいなので日帰りで…と唐突に東京から日帰りで行ける郡馬旅がスタート。

まずは前橋駅からのアクセスが抜群なここへ。駅から歩いてすぐの天然温泉の施設というと、わが町府中の縄文の湯を彷彿とさせます。

施設は公共施設のような雰囲気がある感じで、レストランもしっかりとしています。レストランのみの利用も可能のようです。

ひとまず浴室へ。風呂は屋内と屋外に温泉が1つずつ。サウナとミストサウナ(休止中)と水風呂という、普通の銭湯以上にストイックなスタイル。
身体を洗いまずは風呂へ。屋内のは熱めで屋外は40度弱のちょうどいい温度という感じ。
屋外のはテレビも設置されており、このままダラダラと甲子園を見たくなりましたが、程よく切り上げサウナへ。

サウナはタワーサウナで正面にテレビと温度計、12分計があり、左右にストーブという王道スタイル。意外とここまでキレイにまとまっていることもないので、嬉しいですね。
全部で5段あるため、最上段はなかなかの熱さ。とりあえずまずは2段目から。

水風呂は20度程度でややぬるめですが、温泉との交代浴を考えればこの温度が適切でしょうね。

そして、個人的に良かったと思うのは、屋外のスペースが屋内の中にあり、サウナ水風呂側でも温泉側でも自由に行き来できることですね。空間も広々としており、テレビを見ながら寝転がれるスペースもあり。
結局サウナ2セット後は温泉と水風呂、外気浴スペースでゆったりとしていました。

12時を過ぎるとレストランも賑わい始め、地元の人の人気の高さを実感。駅前通りはガラガラなのにね。郡馬に来たということで、群馬県産の豚肉を使った三元豚とんかつ定食を注文。しっかりと柔らかく、想像以上に美味しかったです🥰

正直、駅前の施設なのでそこまでは期待してませんでしたが、見事に裏切られる素晴らしい施設でした。

三元豚とんかつ定食

群馬県産の豚肉を使用。柔らかい!