サウナセンター鶯谷本店
カプセルホテル - 東京都 台東区
カプセルホテル - 東京都 台東区
今年初のサウセン宿泊! 楽天ポイントが貯まったことにより、3000円で宿泊。コロナの時はこれくらいで泊まれたのをふと思い出しました。
今回は事前に他の施設に行くことはせず、サウセン一本勝負。身体を洗って19時のアウフグースに間に合わせます。
アウフグースはサウセンらしく、3回に分けてロウリュしていくシンプルなアウフグース。1回目なので下段に行きたかったのですが、中段へ。幸いそこまで激熱ではなかったので、大丈夫でした。
その後はもちろん水風呂。どういう訳か今日の水温は16度ほど。いつもはもう少し冷たいのにな〜と思いましたが、1回目なのでこれくらいがちょうどいいですね。しっかりと入ります。
その後1セット+風呂を挟み、20時のアウフグースへ。最近は他の施設のように音楽を流してのアウフグースが見られましたが、今回は無音で。
ロウリュをしてから蒸気がゆったりと降りてくるのを待ってタオルを振るスタイルは自分好みです👍
19時台よりも熱めだったので、当然水風呂にもその分だけ長く入りました。
そして、休憩してる時に自然と目を閉じ、何も考えることもなく(というかできない)で10分そのままの休憩。いわゆる「ととのい」にはっきりと到達🤤
ここまで強烈になるのはかなり久しぶりか、あるいは初めてかというほど。
これ以上サウナに入る意味を見いだせなかったので、ここで食事へ。
ここへ来るたびに豚キムチ定食を頼んでいるので、いい加減他のを…と思うのですが、やっぱり豚キムチ、そしてハイボール。
その後はカプセル内でダラダラして日付が変わる前に就寝!もうあのととのいを手に入れられたら、食べて寝るだけで他の未練も何もなしになりました😙
という訳で明日へ続きます。