有松温泉れもん湯
銭湯 - 石川県 金沢市
銭湯 - 石川県 金沢市
2泊3日の北陸旅♪
観光・食・サウナ・温泉を楽しみたい✨
まずは有松温泉れもん湯さんへ🍋
年季入ってるけどとても清潔
モール泉よ…なぜにこんなに気持ちいいのか
サウナは100℃超えだけど湿度もあり気持ちいい〜5分で汗だく💦
スタッフさんがストーンにアロマ水をかけてくれていい香り&アチアチ最高潮🙌
水風呂…北陸の水はやはりサイコーですね!
キンキンじゃないけど塩素臭が全くなくてとにかく気持ちいい✨
露天にもデッカい水風呂あり
常連マダムに会話に入れてもらってお喋り
ずっと「JAF(ジャフ)」のことを「ジェフ」って言われるから心の中で🤣←こんな顔(笑)
80歳は超えてるであろうマダムが「最近いろいろいい施設があるやろうけど、サウナ入って汗かいて、温泉ぬくもる、それだけでいいんよ」とおっしゃってた ホンマにその通りですね!
常連さん皆さんがマナーを守ってキレイな状態をキープされてる
なんだか心がほんわか🫧とてもステキな銭湯さんでした🌟
ぐるりさん!マジで金沢オススメです🥰温泉もたまりませんよ🤤サ旅候補に是非😊 他のマダムも「ジェフ」って釣られて言っちゃってて🤣汗か笑い涙か分からなくなってきました!笑 「最後まで訂正せずに受け止める」うん、名言が生まれましたね🤣お互い頑張りましょね🤣
ヨネさん😊ありがとうございます😊我が家のGWがやってきました🥰チャンピオンカレーかゴーゴーカレーかわかりませんが、神戸にもあるようですね(笑)初めて知りました😆 ボリュームがヤバかったんですが美味しかったです✨
どらさんが居ぬ間の北陸2泊3日ですね😆流石minachan👏👏👏😏
ミントさん😊違うんですよーどらさんが私がGWに金沢というのを聞きつけ🤣逃げられてしまいましたよ🤣🤣私は福井に寄って警察に突き出す予定だったんですよ🤣🤣
ミントさん!トントゥありがとうございます😭いつもいつも貢いで下さり感謝です😆😆
ミントちんは minachanの ミツグ君だったんですね😳←懐かしいフレーズだわ🤣笑...私には メッシー君になってください😋
捕まってたまるか~笑🚓...←ちゃうちゃう 私が minachanに こっそり会いに行こうって思っていたのに 北陸に逃げられたんですよー🤣(↑まったく 神戸寄ってないって🤣笑)
どらさん✨イヤです✌️😆✨minachanだけです🥰
どらさん😠大嘘つきの刑で福井から脱出禁止令🈲🤣🤣🤣
ちえっ😂仕方なので minachanが 私のメッシー君になってもらいます✋ミントちん⇒貢ぐ⇒minachan⇒ご飯奢る⇒どら って 図式になりますね🤭笑
ウソじゃ無いですって🤣餅は搗くけど ウソはつきません!😤山陽道通ってる時に 「minachan~ あ~そ~ぼぉ~っ」って 叫んだんだけど 聞こえなかったんだね😘(北陸に居たので 聞こえるわけねーし😩)笑
ワニ子さん😆北陸いいですよね🥰今まであまり行かなかったんですが家族が福井在住になり、会いに行きがてら✨なんです🤭こちら、地元の方に愛されてる施設でしたよ✨温まって汗かけるだけで幸せ💛それを気付かせてくれました😊北陸はゴーゴーカレーとチャンピオンカレーがあるみたいで🤔でもメニューは2店ともそっくりでした(笑)もう1日が終わってしまいますが残り2日楽しみますね✨コメント嬉しかったです🌟ありがとうございました😍🖤
あらヨロシクさん😆ヨロシク=富山、ということは2階で☕️飲める、あの施設へ行かれたのでしょうか?😆富山、ちょい遠いと感じてしまいますが💦ゆっくり休んで、明日また運転頑張ってください😆
え?どこかで見てました!?笑 今まさにその2階でコーヒー飲める某施設に来ているところですよ笑笑笑笑笑笑笑笑
やっぱり〜🤣ヨロシク=2階の☕️で合ってました!笑笑笑笑笑笑
ゆーすけさん😊やっぱ北陸サイコーです🌟先程、よりみちさんから宿に戻りました🙌よりみちさん、大人気で満席でしたよ😳でも納得…めちゃくちゃ美味しかったです🥰😍🌟✨そしてネギトロも無事に食べることが出来ました🤭味噌汁もめちゃくちゃ美味しい🙌ステキなお店を教えて下さり感謝です😊
北陸旅の一発目が、れもん湯!いいですね〜!しぶい😊チャンピオンカレー(金沢B級グルメの王様😳)も美味しそうですね!
ふっくらすずめさん😊以前たくさんの施設をご紹介していただき、あまりたくさんは廻れないので厳選させていただいた結果でした(笑)行って良かったです🥰チャンピオンカレーは金沢B級グルメの王様😱そうだったんですね🤔キャベツとカレーがベストマッチ🍛でした🤭トントゥまでありがとうございました😊
金沢カレーと呼ばれるもので、濃い黒目のルウ、ステンレス皿、千切りキャベツ、先割れスプーンで食べる😳チャンピオンカレーのほか、ゴーゴーとかゴールド、アルバ、お店あるけど、なにせチャンピオンですからね。地元の人はチャンカレとか言ってます。
😳😳確かに先割れスプーン🥄珍しいと思いました😆実はこのお店、福井の「カレーのチャンピオン」です🤭系列なんでしょうね🌟金沢の食べ物サイコーです✨
りきあさん、こんにちは🙋♀️なんと!りきあさんも石川県🤩どの施設を廻られてるのか興味津々😍石川県いいですねー🥰偶然出来たら絶対声をかけていただきたいです😆りきあさんも石川県を満喫されてくださいね🥰