雁子の湯 (カリコリゾート内)
温浴施設 - 兵庫県 南あわじ市
温浴施設 - 兵庫県 南あわじ市
淡路島旅行へ♪
雑誌で見てイキタイと思ってた雁子の湯へ。
昨年オープンしたばかりなのでピカピカ✨
浴室は大理石と檜造り。入った瞬間から檜のいい香り。シャワーは勝手に止まらないやつ。
湯船は大きいのが一つ。いい温度です。
さて、サウナ。六角形で中央部にSAWOストーブ。こちらも檜造りでめちゃいい香り。
サウナマットはワッフル地でふかふか。気持ちいい🥴
少しカラッとしてたけどセルフロウリュウで良い湿度。温度計は92℃を指してる。
薄暗くTVもなく水が流れる音だけがする。
うーん、落ち着く🫧アチアチではないけど気持ちの良い熱さでしっかり汗をかける。
HPにはアロマ水と書かれてたけど普通の水(笑)
でもロウリュウするたびに檜と少し香ばしい香りがたまらんくらい良かったので普通の水で良かったかも。
水風呂も檜造り。17〜18℃くらい?スッキリ気持ちいい。
壁にもたれて地べたに座って休憩😌
外気浴出来れば最高やなぁ…
3連休の中日なのに貸切😳プライベートサウナに来たみたい。幸せでした✨
要望!入浴料が少し高めなのでタオル付けてもらいたいなぁ。
あと浴室にプラ椅子を🙏
アメニティ(化粧水やヘアブラシ)を置いていただきたいなぁ。
連休中にこんなに快適にサ活出来るとは✨
良い一日になりました😊
はい!泊まりです😊ありがとうございます✨いつも淡路で宿泊するホテル、サ室が自分史上最高のカラカラドライ🥵今から楽しんできます🥳
淡路はめちゃ高いプライベートサウナとかはあるみたいですが手が出なくて😭😆雑誌で見つけて、ここなら行けそう!と😄なんせ人がいないので超穴場でした!檜水風呂、私も多分初でしたが雰囲気がとても良かったですよ🌟
無事通過出来たんですが(笑)玉ねぎ買って車に入れてたら玉ねぎの匂いが車中に充満してます💦😭💦どうしたらいいでしょうか😣(笑)
タオル欲しい〜ですね(笑)ルーンさんのサ活めちゃ参考になり、同じ事を感じました😄ただの水、というか、シャワーから勝手に水を桶に入れてました😆檜の香りが良くて水で充分でしたね🥰
勝手に止まらないシャワーの施設って少ないですよね🤔案外、銭湯の方が多いかもです😆淡路はとても近いのに橋を渡った瞬間から旅行気分になれるからイイですね✨10年😳だいぶ変わってると思いますが素朴な雰囲気はそのままですよ😉またぜひぜひ🌟
淡路にも割とたくさんあるんですよ😄こちらはグランピング施設併設の風呂屋さんでレストランとかバリ高ー💦宿泊は別のホテルで水風呂ないものの水シャワー→露天で外気浴出来てこれもアリです😍楽しみ過ぎて干からびてしまいました(笑)
レストランバリ高~😂旅行として割りきりましょう!🤣まだ干からびるには早いですよ!休憩して深夜も早朝も楽しんで来てね~😆
ありがとうございます😊でも無理無理〜😆私はよく寝る子なんですよ🤣明日楽しみます✨
我が家から15分程で明石海峡大橋なんですが渡れば島🏝️😍大好きな場所です😊サ室も良かったのでTZさんも機会あれば是非是非✨✨明日お仕事の代わりにお休み貰えて、空いてる日に思う存分サ活(電気風呂も😆)出来るといいですね😊ありがとうございます😊