ホテルマウント富士
ホテル・旅館 - 山梨県 南都留郡山中湖村
ホテル・旅館 - 山梨県 南都留郡山中湖村
静岡駅からレンタカーで富士山へ♪
美味しいほうとうや吉田うどんを食べて今日の宿ホテルマウント富士へ✨
ここに決めた理由は「男女同スペックのサウナ」があるということ。これは素晴らしい。
キレイな浴室。脱衣室も広々。
サ室は薄暗くTVなしの無音。入ってすぐにストーブ。これだけでテンションUP!
温度は91℃くらい。湿度とのバランスがとてもいい。
30分に1度のオートロウリュウはたっぷりの注水。すぐではなく、少しずつじわじわと来る熱さ。じっくり楽しめて最高。
水風呂〜14℃の富士山天然水✨なんて清々しい✨水が良いってステキ✨しきじとは違う味。美味しい😋
バイブラ水風呂はぬるめでこれまた良い!
スチームサウナは暖かい霧雨がずっと降ってるような、初めての感じ。これも富士天然水。すごい。
今日は生憎の☔️で気温は9℃。
富士山を見ながら外気浴という夢は儚く散ったけど(笑)それでも美味しい空気を吸いながら、立ち込める湯気や木々を見ながらの外気浴は天国…
寒すぎるからか誰も露天にいなくてボッチの外気浴。もう幸せ☺️
サ室もほとんど貸切で、ほんまにいいんかなと思うくらい贅沢な時間を過ごせました♪
さすが山梨サウイキ1位ですね。とても気持ち良かったです♪
明日の朝なんて多分めちゃくちゃ寒いだろうけど、サウナで熱くなりますよ😆
Mt.FUJIイーナー🤤富士山🗻はあいにくの天気で残念(>_<)でしたけど気持ちよさはバッチリ😃✌️伝わってきましたよ😀けど朝は寒そ~🥶
気持ち良さ、伝わりましたかー🤩霧とかで、もはや富士山がどの位置にあるのかさえ分かりません😭あっ!富士山トントゥありがとうございます😍😍少しは姿を見て帰るよう頑張ります(笑)
サウナへの熱い気持ちが伝わり良かったです😆温度差が激しくてこちらではダウンジャケットが必要なくらい。体調崩さぬよう気をつけます!朝ウナもやっぱり最高でした😍こーじさんもいつか是非是非✨
ほうとう…めちゃくちゃ美味しかったのでサウナハゲさんにも食べていただきたい😍景色も料理も素晴らしいホテルでした😊でもなぜか第一平和温泉が恋しくなってるのでやっぱり行き慣れたとこがいいのでしょうね😉
りきあさんの行ってみたい施設のひとつでしたか😄すごく気持ちが落ち着くサ室でした✨少し不便なとこにありますが機会見つけて是非😍男女同スペックなかなかないんですよ😥ほうとう、冷えた身体に最高。サ活後は汗だくになりそうですよ😆
やっぱりほうとうですよね~美味しそうです😋
富士山トントゥありがとうございます😆さすがはグルメれもんさん✨ほうとう、美味しいですよね😉最後の方の味が濃くなったのがたまりませんでした😍