マミちゃん

2022.08.17

水曜サ活 サウナ飯

念願の!!!念願のROOFTOP SAUNA💙

大好きな外気浴あり、ととのうこと重視で考えられている最高の場所でした!

まず3階でチェックイン
LINEの友だち追加で会員登録と支払いを先に済ませる。支払いはキャッシュレスのみ。
時間は迷った末に2時間コース(男性1時間分の料金で女性は2時間いれる。優しい。)

4階へ行くとビニール袋を渡されて靴をそこで脱ぎロッカーにて保管。脱ぎやすい靴で来てよかった!
ロッカーは自分で番号を選ばせてくださる。優しい。
バスタオル、フェイスタオル、サウナマットを1枚ずつ持って中へ。
奇数が上段。数字が小さいと手前、数字が大きくなるにつれて奥のロッカー
充実しすぎなパウダースペース
飲み物を冷やしておけるミニ冷蔵庫あり。名前を書いて入れて利用する。優しい。

洗体を済ませてサ室へ!
あちい!!!ドライサウナで10分ごとにオートロウリュと、毎37分に店員さんによるアロマロウリュがある。サ室の座るところの木がアチアチ!
みなさん自分との闘いで完全に静寂。私も己と見つめ合う。
時間が経つのがいつもより早く感じました!
サ室を出ると、備え付けで程よい温度で出るシャワーでしんじられぬ量の汗を流して1人用バスタブの水風呂へ
…キンキンに冷えていやがる!!!
最近水風呂のよさに開花した私は人がいない事をいいことに5分以上ぷかぷか。
水風呂気持ちいい…

外気浴が出来る場所に行くにはポンチョを着るのですが、サウナ→水風呂後の私はもうどこでもいいから楽になりたいと脳が。だがしかしせっかくの外気浴が。
回らない脳を動かして水風呂を出てどうにかこうにかしてやっとポンチョを着て外気浴へ
(メモ。ポンチョはサ室に入る前に自分のロッカー番号のところに掛けておくべき。次からはそうする

フルフラットの椅子へin to Heaven😇✨
最高の体験でしたありがとうございました

2時間で3セット
とろい私は時間ギリギリ😂後半バタバタしてしまったので今後は3時間かなと思いました
サクサク準備出来たり、水風呂や休憩、髪を乾かす等の時間があまりかからない方は2時間で十分楽しめるはず

今日のびっくりポイント
人生初のあまみさんご登場🧖🏻‍♀️
2セット目くらいからご登場されてました✨
また今度絶対行くぞ!!!

マミちゃんさんのROOFTOPのサ活写真

オロボックス

セルフで作る オロボックスを頼んだのでカフェスペースが30分無料で利用出来ました やったー!