サウナピア
温浴施設 - 愛知県 豊橋市
温浴施設 - 愛知県 豊橋市
いつか豊橋競輪とセットで来てみたいと思ってたサウナピア。何回かサ旅のお誘いを頂いてましたが仕事で行けず今回思い切って単騎で来ちゃいました。
入館料は現金かPayPayで先払い。平屋ですべてがまとまっていてロッカーから浴室、休憩スペース食事処等々移動が目と鼻の先。
年季の入った施設なのにまず浴室のキレイさに驚きました。タイルの材質もあるんでしょうがすべてがキラキラしてる様な感じです。照明の使い方も雰囲気があって素晴らしい。
浴槽は3つ、真ん中が水風呂、左が体感28℃前後のバイブラ、右が温浴槽。
サウナ室は壁側3段 窓側1段ですがなかなか特徴のある形。
昭和ストロングと銘打っているだけあって120℃前後でカラッとしてますが浴室の湿気も多少吸って耳は痛くなりません。照明も相まって室内の雰囲気も好きです。
皆さんサウナパンツを履いて入ってらっしゃったのでそれにならって。タオルも都度使えますので洗濯が大変でしょうが凄く嬉しいですね。冷水機もサウナ室出入口のすぐに2台あって使いやすいです。水風呂は16℃前後ですかね。力強いシャープな水質に感じました。
外気浴スペースは住宅地の広々とした箱庭感ある感じです。
椅子も3種類あるのでお好みで。浴室に外気浴用足湯ボックスがあって温浴槽の湯を入れて持っていって使うのですがこの時季かけ水して水風呂カットで外気浴&足湯がとても気持ち良かったです。よろしければお試しを。その後は水風呂→バイブラの流れが一番多くやってました😄色んなやり方で何セットでも入れますね😆1回で好きになっちゃいました。
館内着は帯を使うタイプ。その後は食事処を楽しみテレビ局の副調整室感のあるテレビルームでリクライニングでチャンネルと音量を変えながら楽しんで仮眠室でぐっすり寝られました。レストルームや漫画コーナーも充実。パウダールームの昭和感は必見です。マッサージ室も手を出しやすい価格。朝もバチバチの122℃を楽しんで退館です。遠くから来ましたが近くに住んでいたら沼にハマっていた事と思います😆またチャンスがあれば絶対に来たいと思います。スタッフさんの頑張りがサウナピアを支えてると思います。お身体に気を付けてご活躍お祈りいたします。