HARE-TABI SAUNA&INN
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
昨日のロスコでお会いした方におすすめ頂いたハレタビ、普段何とか行ける範囲なんですがなかなか行く機会が無かったので意を決して向かいました。エレベーターを降りるとはてさてどこへ向かえばと思うと右の方から声が、初見には完全に死角なところに受付があります。
日帰り平日2時間2420円、他にドリンクにも力を入れていてスターターショットで身体を整えて浴室休憩中にもインターホンでドリンク注文出来たり帰り際にはビールもあります。
温浴槽は無く洗い場は立ちシャワースタイル。
サウナ室は比較的広々とした印象で扇ぎやすそう。たまにゲストアウフグースをやっているのでその時に来てみるのも良いかもしれません。
よくある楕円状サウナマットを持ってサウナ室へ。(フットレストも使えます)
かなり熱めに蒸される印象ですが高いところにある温度計は78℃、5分も入ってれば充分汗が出ます。30分おきに水車が逆回転してオートロウリュモードになるギミック。
ストーブの関係なのか石の関係なのかあまり石が鳴かないので壊れないか逆に心配になりますがロウリュしなくても熱い位なので大丈夫なんでしょうきっと。
漢方浄水水風呂と称したバイブラ付き水風呂ですがこの時は15℃、かなり冷たい印象で体感は13℃くらいでもおかしくない感じで漢方の影響なのか何の影響なのか。
休憩椅子はたっぷりあるのでお好みの種類で。個別にファンやスポットクーラーの様な風が吹いてます。
2時間ありましたが使い方に悩む感じでサウナ水風呂休憩とひたすら向き合いたい方向けです。サウナの入り方、水風呂の入り方、休憩の使い方と贅沢に使うのがおすすめです。
14:45にスタッフさんがゲリラ?ロウリュして下さいました。悟空さんの中国茶(今回は烏龍茶)という事でした。
口上でストーブの構造、天井の構造、ベンチの構造のこだわりを伝えて下さりなるほどな〜確かにそうなるよな〜と感じました。何気なく入ってしまいますがサウナは奥が深いですね😆
サウナ後はフロントスペースでドリンクを飲みながらサ飯の算段をつけました。星の数ほどある中華街の店の中からお店のスタッフさんおすすめの店など実に参考になる資料でした。
泊まりだと朝に男女入れ替えのサウナに入れる様ですが
サウナ付プランで7500円〜、日帰りもそうですが普段のサウナのありがたさを噛みしめながらハレのサウナ、ハレ旅にしたい時の選択肢として使うのが良いかと思いました。