アーバンスパ
温浴施設 - 神奈川県 厚木市
温浴施設 - 神奈川県 厚木市
アーバンスパを知ったのは4年前の3月リニューアルした時であった。今となっては貴重なカラカラサウナ、90℃近くだったサウナ室も100℃近くに、匂いも最初気になったが香太くんが活躍。1人用タオルマット廃止後は汗残りが気になったがラバーマット+ビート板で改善。
水風呂は最初は温浴槽の湯が水風呂に流れる事があったが改善。チラー導入後は季節と調子の差はあるが良質の水をしっかり冷やして気持ち良い温度の水風呂になった。
スチームサウナは最初よくあるぬる目で水の匂いのするスチームサウナであった。ヒノキの香りがする時代もあったがヴィヒタのサシェが大ヒット。カラカラキンキンモクモクの一角を担う熱めの良質のスチームサウナになった。プラスチックうちわや監視員席の導入の工夫も良かった。
シャワーヘッドや手すり、マッサージチェアや漫画等細かい部分の進化は目を見張るものがあった。
今後どういう風になっていくのかはわからないがこれが4年間の進化の証である。できる範囲内で活躍した結果である。
今後もできる範囲内で活躍される事を祈っています。現場は現場の仕事、施設としての大規模な進化は経営者の仕事。ふたつが相まって良い施設になるのだろうと思います。
そんな事を考えながら入っていた夜でした。
4年間の進化。 私も同じように感じています。 コツコツと少しずつ改善していくことは大事ですね。
トントゥありがとうございます🙇アーバンサ活の最初の方から書かれているjingles84さんにそう言って頂けるとありがたいです。