kakkunya

2024.08.27

AKCで薬湯と草津が入れなくなって1ヶ月余、そろそろ禁断症状というか淋しさを感じて来たので草加遠征しました。

草加は1年半ぶり、細いikiストーブが導入されてからは初であります。21時の爆風ロウリュに参加しましたが皆さん真面目に受けておられましたし担当の方も真面目に風を送られていました。

草加のサウナ室は熱の圧があるというか湿度も加わって早々に仕上がる仕様だなと感じました。入口付近の足元のマットの熱さは相変わらず😅

水風呂横にかけ水槽が設置されていて横の椅子の方には気を使いますが水風呂の水を使わず掛水できるので水風呂温度上昇を最小限に抑えられてとても良いと思いました。厚木でもやれば良いのにと昔から言ってますがまあ色々事情があるのでしょう。

この日は冷やし草津の日でなかなかの混雑ぶりでした。
草津の影響か他所の冷やし湯よりまろやかな印象です。
サウナ水風呂冷やし草津の流れも良いですね😄
館内着を纏った時に草津の香りが染み付いている感覚が懐かしく思います。

そして今回のメインディッシュ薬湯、この香りこの色このとろみすべてがたったひと月あまりなのに懐かしい。しっかり堪能させて頂きました😄

24時のロウリュは相模、厚木にも居られたENDさん。すっかりベテランの貫禄が出ていました😊熱かった

リクライニングで泊まり朝ウナ、温度は100度超えでしたが湿度が抜けて自分はこのコンディションが一番好きかも😄というのもつかの間5:30の暁のロウリュ、結構掛けるし氷もガラガラと笑。あっという間に熱くなり仕上がりました😄
リクライニングで休憩して6:30にもう一回受けようと思いましたが力尽きた😅浴室終了前に草津と水風呂で締めました😊ホント薬湯に入れて良かったです、ありがとうございました😆

kakkunyaさんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真

スタミナ肉玉ライス

誰が何と言おうとラッコ飯よりあたしゃスタミナ肉玉ライス派😄うめえ草加に来た価値あった

• 水風呂温度 29.7℃,15.5℃

2024.08.28 11:33
ダンディ推しなので、薬湯は禁断症状ないですか、草津は入りたい。しかも冷やし草津か、かぁ〜それ良いかも。9月まで冷やし草津やらないかな😒。肉玉ライス食べて比べてみます🤤
2024.08.28 15:17

冷やし草津は話のタネに一回入ってみて欲しいですね。いつかは冷やし薬湯をやってくれないかな🙄
2024.08.28 13:03
かっくんも行ってたのね~びっくり😂 冷やし草津、最高だよね🎵
2024.08.28 15:15
himakoさんのコメントに返信

おなじ日に居たとは😳冷やし草津も良かったですが厚木のぬる湯の良さも逆に分かって良かったです😊