kakkunya

2023.01.26

何と女性側浴室でSSKさんのサウナナイト開催!これはなかなか無いチャンスで方々からサウナーさんが来て定員20人じゃ入れないだろうと思ったがどんなもんか様子を見に行ってみよう、ダメだったらそのまま次の用事に向かおうとAKCへ。18時受付開始17時半過ぎに着いて様子を見ると、先客2名様でした😅こうなったら帰る訳にはいきませんw参加と相成りました。

浴室は塩サウナ(工事休止中)、スーパージェットがあるのと水風呂への動線の違いが大きな相違点です。掛け湯槽の前が水風呂なので水風呂の温度は安定しそう?な感じです。この日は11~12℃、男性側の水の流れや相模や草加のバイブラとも違うまったくの静寂の水面でこれはこれで珍しい、炭袋が沈められています。

サウナ室は19時過ぎで128℃😱貸切で開閉が無かったらここまで上がったそうな、その後132℃をマークしたそうな。湿度が抜けてカラカラサウナでしたがまったく嫌味が無くこのクラスにありがちな耳が痛くも殆どなりませんでした。

19時半男性側ぽんちゃん+姉妹のロウリュを受けて(姉妹の噴霧器ロウリュを宣伝しといてって😆)20時半SSKさんのお試し爆風、セルフロウリュ用のラドルで弱めにロウリュからの爆風も温度を考えれば気持ちの良い熱さでした。この時点で120℃。

合間に食事を済ませてサウナナイト22時スタート。軽めの菓子や冷たい飲み物、みそ汁やこんぶ茶の温かい物もありました😄個人的には温かい梅ドリンクとレモンのハチミツ漬けとカルパスが面白かったです😄

渋めのアロマ氷(ほうじ茶?)と噴霧器でのオートロウリュで湿度を加えてとても気持ちの良いサウナ室を作っておられました。この時点で100℃前後かな?ハイライトは23時10分からのロウリュ、バスタオル2枚必携でしっかりロウリュされたサウナ室は天井の低さも相まって激熱、バスタオルが無かったらヤバかった😅タオル越しで部分的に感じましたが男性側の激熱とも違うシャープな熱さ、そして換気の良さを感じる熱か湿度の抜けの早さがありその後はセッティングの良さを感じるサウナ室となりました😄

位置はストーブ横が気に入りました😄

締めの爆風を受けてその後も浴室を楽しみました。

5時からの朝風呂タイムはなな何と湯の泉ファンが泣いて喜ぶ朝なのに薬湯が稼働してました😆深夜に無かった薬袋も存在してました😄これはスタッフさんに感謝ですよ😄サウナ水風呂風呂草津薬湯楽しんで朝から仕事なので名残り惜しいですが早めに退館です。

本当に貴重な体験でとても楽しかったです😆SSKさんモトキ君を始めスタッフの皆さん参加された皆さん大変お疲れ様でした😄

kakkunyaさんの湯の泉 東名厚木健康センターのサ活写真

肉つけうどん特盛

重くもなく物足らなさもなくスルッと入ります

2023.01.29 08:37
kakkunya kakkunyaさんに137ギフトントゥ

先客2名のうちの1名です😆 薬湯が準備されていたのには自分もびっくりしました。AKCは朝風呂で行くことが多くていつも薬湯は準備中だったのですが、1人占めで楽しむことができた贅沢なイベントでした😊
2023.01.30 18:38
マックスさんのコメントに返信

マックスさんトントゥありがとうございます😄すごいイベントでしたよね😆
2023.01.30 21:49
レディースサウナイトも開催されるみたいで、今後も楽しみです!!