【閉店】スパリゾートプレジデント
カプセルホテル - 東京都 台東区
カプセルホテル - 東京都 台東区
散々来たいと思ってても結局来たのは閉館が決まってからと言うのは悪い癖なのでありますがお初のプレジデントです。13時過ぎに入館しようとするがレストランが夕方からだったので一旦やめて済ませてから入館です。
館内着に着替えて4階でゴロゴロしてると寝てしまいそうなので浴室へ。小物置きが三国志の武将で割り振られてるのね、関羽にしようかなと思いましたが渋く黄忠に。
洗い場は冷しシャンプー、高級、ノーマルとありましたがボタニカルは他所にもありますのであえてノーマルで。シャワーヘッドが水流のバリエーションが変えられるやつです。
サウナ室が半地下みたいなところにある構造。石積みの壁面や石の彫刻があったりして風格がありますね。遠赤ストーブの前に木の風呂椅子が置いてあるシン・小岩席にも座りましたが熱くてケツ焼きになるのでタオルなりマイマットなり敷かないと無理ですし座ったら座ったで背中も間違いない熱さでした。
水風呂はちょっと浅めの15℃でサウナサンシステムを採用。クリアでシャープな水加減でした。
階段を上がったところに薬草スチームサウナが、コンパクトな造りですが熱さもあり水滴爆弾も落ちてきます。し○じに似せたという薬草は個人的にはし○じとウインタースパイスの中間みたいな香りでした。
2セットずつやって最後は二股カルシウム温泉に入って退館です。何とか来る事が出来て良かったです。どこの馬の骨か分からないTwitterアカウントを早い時期からフォローして頂きありがとうございました。プレジデントという良店があった事を後世に語り継いでいければと思います、また何かの形でお会いできれば幸いです。