SAUNA&SPA 湯花楽秦野店
温浴施設 - 神奈川県 秦野市
温浴施設 - 神奈川県 秦野市
今日は熱波師体験会、この日にやると決めてから先週の予約に動き、なるべく恥をかかない様に日頃の合間にタオルを振ったりしてからの当日。
まずは講習会、弥勒院さんとせいさんによる基本的な動作と安全上の諸注意、振り方のコツを教わりました。普段受けたり振ったりしていてもなるほどなと思うくらい分かりやすく餅は餅屋、アウフグースは温浴施設の方なのであります。
練習で若干スタミナを持ってかれた感もありますがそんな事を言ってる様では箸にも棒にもかからないのでとりあえず水通し😂知り合いの方々にイジられまくりますwそんな事を聞いてる余裕は無く迷惑を掛けずに無事に終わらせる事に集中します。
さて本番、ジャンケンの都合でトップバッターです😂弥勒院さんとせいさんの口上からの呼ばれて入場です。サウナーの皆様の視線を感じて緊張しまくりです😅あとは弥勒院さんとせいさんが流れをナビゲートしてくれますので流れに乗るのみ😂
ロウリュも色々掛け方がありますがとりあえず普通に、一つだけ言えるのは近付かなければ熱く無いです。上の方がどうなってるかは想像の世界です。
まずは教わった通りの撹拌ヘリコプター、途中で湿気を吸って重くなるのと乳酸が少しずつ溜まっていきます。これくらいかなと思いきやまだまだ撹拌指令が。その後ロウリュ→撹拌の流れ。どうすれば良かったは難しいですが移動しながら撹拌したので満遍なくお客さんの顔は見られた気がします。
さて扇ぎ3回ずつですが小難しい事をする技量も無いですしお客さん同士の間隔が等間隔に近い湯花楽なので教わった通りのJN式が一番コンパクトに良い風が送れると思い実行しました。
なんですが扇いでいくと乳酸がたまって上段の方にはもう気持ちしか乗せられなくなっていました😥
より普段扇いで貰ってる熱波師の皆さんの努力が感じられましたし受け手としても良い雰囲気で受けていきたいなと感じました。
それにしても悔しい!もっといい風送れる様になりたいですね。
この場を用意して頂いた弥勒院店長や湯花楽の皆様、せいさん、そして来て頂いたサウナ愛好家の皆様のおかげで心折れる事なく務める事が出来ました。またチャンスがあれば参加したいですしその時を生かせるように精進していきたいと思います、本当にありがとうございました!
お疲れ様でした!
カピさんあざます!カピさんの🏘の熱波師さん達も地味に大変なんだろうなって感じました。🌈の方々は色々超越してる感がありますが😅
kakkunvaさん、先頭打者の大役お疲れ様でした。 熱波送るの乳酸たまるんですね。水分失われ、タオルは水分吸って、想像以上に大変そう。とても良い熱波頂きましたし、皆さんとの一体感で楽しい一日になりました。有難うございます。
マイスターさん今回は初めまして&ご参加ありがとうございました、上手になればまた違うんでしょうけどそういう所も含めてアウフグースの味なのかなと思いました。今回は皆様に助けられた感がありますね😄
勇気と行動力に拍手👏上手くなりたいと思うなら向上心を持ってまたチャレンジしてください😊
ありがとうございました、皆様のおかげで大変盛り上がりました😆精進します
お疲れ様でしたー‼️😄 私も受けたかったけど、次の⛺️を楽しみにしてます☺️✨
ありがとうございます!良い風送れる様に準備しときます!
お疲れさまでした!!感動しました!!ありがとうございました!!
シンゴさんあざます😄とにかく必死でした😅
とーっても楽しかったです❤️
SIDさんありがとうございます😄まさか厚木から秦野まで来られるとは思いませんでした😆
お疲れ様!またカクネス受けたい!!
くじらさんありがとう!またチャンスがあれば送りたい!
残念ながら熱波体験できずでしたが外からのとんでもない盛り上がり具合だけでも楽しかったです👍お疲れ様でした!
SeeHaaさんありがとうございます!
お疲れ様でした!感動しましたよー!
さばーんさん直行お疲れ様でした、そんな事言われたらこっちまで感動しちゃう.....😭
昨日はお疲れ様でした🙇🏻また機会があれば参加したいです🙌その時はよろしくお願いいたします🙇🏻
やすさんありがとうございます&お疲れ様でした!今度はやすさんの風を受けてみたいですね😄