kakkunya

2021.11.10

厚木で相澤さんの風を受けた事やtwitterでの投稿を見て遠いけどいつか行ってみたいと思っていた南大門。ちょうど宇都宮競輪の開催と自分の休みが被ったので思い切って来てみました。

とにかく外観から豪華、ホテルみたいな感じです(宿泊施設ではありますが😅)。

開放感溢れる館内。そして下足ロッカーの鍵は各自管理です。

アメニティも種類が豊富で好みのシャンプー類で洗体。

サウナ室はとにかく広いのですがちょっと変わった造りで入って突き当たりにテレビがあってゾーンが左右に分かれています。左側が高温ゾーンとされてますが座る位置で違うとは思います、熱いのが良かったら遠赤ストーブ前でしょうか。照明暗め、熟成された木材の香り。下部に窓があって庭園の雰囲気も感じられます。

水風呂は奥が広くて深い16℃、柔らかさもあるがシャープな水質で早々に冷やされます。手前は25℃、バイブラはありませんがトーホーを思い出す温度でした。

そしてプーロと呼ばれる30℃くらいの泳げる浴槽、奥にはジェットもあります。サイズ感はちょっと浅めで広さは御殿場オアシスとJNの中間くらいかなあ。

スチームサウナもあります。よもぎの香りがしてやわらかく暖めてくれましてこれが今回気に入りました。

薬湯、人参湯、炭酸泉、檜風呂、露天温泉に寝そべれる広めのステージみたいな縁台と入り方は無限大の組合せ。

浴室を出てもグランドレストラン、焼肉等食べるものも本気で悩むラインナップ。

食事の後はレストルームでゴロゴロ。

名残惜しかったですが宇都宮競輪に行く時間が無くなってしまうので14時頃退館。

一日のそれも数時間だけではここの全ては体験出来ません。最低でも半日以上、それも何回も来て魅力が分かってくる。組み合わせも楽しめる。そういう施設だと思います。宇都宮に来て餃子も食べずに帰ったので次回はそういうのも含めてまた楽しめるように来れるチャンスを探して行きたいと思います。

良い宇都宮の旅でした。

kakkunyaさんのザ・グランドスパ南大門のサ活写真
kakkunyaさんのザ・グランドスパ南大門のサ活写真

和牛ロースランチ

美味しいお肉をランチサイズで、肉増量オプションもあります。

• 水風呂温度 30℃,25℃,15.8℃

2021.11.12 10:59
kakkunya kakkunyaさんに37ギフトントゥ

2021.11.12 16:22
猫さんトントゥありがとうございます!