Tranquilo

2024.08.09

2日連続の平日サ活♨️
 今日は以前から行きたかった♨️SaunaLab Kanda♨️へ
 先ずは受付でスタッフの丁寧な説明を聞いた後、ロッカールームへ
 ロッカールームは、とくさしさんのレコードをアレンジして時計にしてたり、鳥の囀りが聞こえたりも何ともオシャレ😎
 サ室は3つあり、どのサ室も照明の暗さがどストライク💯
 ロウリュ水もそれぞれ良い香りで最高🙌
 サ室スズムシの鳴き声のBGMが流れていたので、東京に居ることを忘れ、どこか異国に居るかの様な雰囲気☺️
 流石、サウナ界のゴッドファーザー米田社長が手掛ける最高なサウナ🙌
 間違いなくリピート確定です👍

◆サ室
◎FOREST SAUNA【ロウリュ水:ヴィヒタ】
 フィンランド式サウナでセルフロウリュ可だったので、ロウリュを二回行い、湿度を上げ蒸されました😶‍🌫️
 木製のサウナピローが設置されていたので、寝サウナをすると、身体の芯から温められる感じが、かなり心地良く最高でした😆
 寝サウナにハマってしまい、FOREST SAUNAで3セット蒸されました♨️
◎OKE SAUNA【ロウリュ水:rento Pine】
 天井が低いので、セルフロウリュをするとかなりアチアチ🔥
 3つのサウナの中で1番蒸さて爆汗でした🔥
◎からふろ【ほうじ茶】
 1人で入るサウナで正に🧘瞑想🧘
 セルフロウリュのほうじ茶の香りでとても癒され、しっかりと没入できるサウナ🧘

◆ICE SAUNA
 水風呂がないので、水シャワーで汗を流した後、ICE SAUNAへ🧊
 ギンギンに冷えていて凍えそう🥶
 ウェルビー福岡のICE SAUNAを思い出しました🧊
 水風呂は無かったのですが、これはこれで全然有りでした🙆‍♂️
◆内気浴
 インフィニティチェア一脚、ととのい椅子一脚、ベンチでした🪑
 タイミング悪く、全てのセットで椅子に座れなかったので、ヴィヒタマウンテンに寝転がりながら、いつもとは違うかたちでととのいました🤤

サウナ:10分×5
【内訳】
FOREST SAUNA:3
OKE SAUNA:1
からふろ:1

TranquiloさんのSaunaLab Kanda (サウナラボ神田)のサ活写真

エチオピア 本店

チキンカレー&豆サラダ