府中湯楽館 桜湯
銭湯 - 東京都 府中市
銭湯 - 東京都 府中市
12時から銭湯の担い手養成講座に参加してました。
立川湯屋敷 梅の湯と府中湯楽館 桜湯のオーナーさんが講師でした。
梅の湯は江戸をイメージして作ってて
桜湯は大正をイメージして作ったそうです。どっちもいい感じ👍
見学して掃除して経営や金銭面の話を聞いてひとまず終了!
パート2が開催されるようなので引き続き参加したい!
オーナーさん銭湯について熱く語っていたのでもう少し聞いていたかったです。
15:00に終わり15:50までに退出するという条件でお風呂に入れたので1セットだけサウナ入って退散…
オーナーさん的には多摩地区は銭湯が少ないので銭湯に来たらゆっくりしていって欲しいと思っているそうなのであけぼの湯に行ってから桜湯アゲイン🌸😄
梅の湯も桜湯も漫画が置いてあるのはお客さんにゆっくりしてもらうためで漫画はオーナー私物なのすごすぎる!
水風呂入ってるとき今日の水風呂は私が掃除したんだぜぃ!と心の中で主張してました🧼🤭
桜湯もいい銭湯でした。
梅の湯も久しぶりに行きたくなったなー😊
京都の梅湯か東京浴場みたいに、すみかちゃんが若女将?として経営したら面白そうだね👍
ありがトンです!風呂トントゥー🛀 いつかやってみたいなとは思いますがそれなりの覚悟が必要ですね💦
梅の湯いいですよね😊桜湯も是非行ってみてください! コロッケ販売とコロッケのタオルやアクスタ作りたいですね🤭
ヨネさん用にランナー向け銭湯にしなきゃですね🏃💨 府中になかなか来れないので存分に味わってきました🌸
マーシーさんのホームエリアに桜湯があるの羨ましいです🌸良い銭湯ですよね♨️ 私はまったくのド素人です🙇
担い手講座、お疲れ様!我々お客は、疲れたやらストレス発散やらリラックスと気軽な気持ちで銭湯にいくけど、銭湯側はそれまでに掃除やら準備など大変なんだよね。疲れたからとかで掃除やらないわけにもいかないし。銭湯に感謝♥
ありがトンです! 今回体験だったので8人で男女浴室清掃しましたが1〜2人でやるとなると大変ですね💦 浴室用のルンバやお掃除ロボットが欲しいです笑 あの旭湯にも感謝ですね🫶