青のすみか

2023.02.26

築地に新しくできたサウナへGO!

男性専用だけど貸切は女性も利用ok

中へはいるとロッカーとドライヤースペースと外気浴のある広めの部屋が登場
ウォーターサーバーあり。イオンウォーターの粉あったけど味は…(お察し)

さらに中へ進むとインフィニティチェアがある内気浴スペース

その奥にサウナエリアがでてきました〜
湿度がむんむん

タイムズスパ レスタのようなジャグジーが水風呂(温度は16~18°C)

その横には簡易的な湯船がありずっとお湯のシャワーが出しっぱなしになっていました。(それで湿度がむんむん)
お風呂があるのはおふろありがたいね🙏

サ室に入るとメインのベンチがどーん
横に寝るスペース
ストーブはミサ。しかも大きい
セルフロウリュはほんのりアロマの香りがしました。
そして見どころは床が岩盤浴になってるところ✨
足もポカポカだし寝サウナは岩盤浴になって良いアイデアだなー!って思いました😍

内気浴はインフィニティのほかに普通のイスが1つ

外気浴スペースはイスが3つ
1つだけ高い位置に置かれてるイスがあり特等席となっていました😊

サウナも外気浴スペースもDIY感がありました。

アメニティが充実しててよかった!!
サウナ中もオールインワンゲルを塗ったりサウナ後はパックしてボディクリームぬって乳液とクリーム塗ってヘアオイル付けてからダイソンドライヤーで髪を乾かす🤤
ドライヤーはリファも置いてあります。

個室サウナとかって映え重視のオシャレなところが多いけどこちらは手づくり感のあるホッコリするサウナでした☺️
看板犬のツキジローがかわいい🐶♡

あーだめだ!ねむい。寝よう

青のすみかさんのBAN SAUNA GINZA EASTのサ活写真

大衆鳥酒場 鳥椿 築地店

チューリップ

1本90円!!

2023.02.26 20:37
サウナ室の突っ張り棒がDIY感満載でツボでした笑 ツキジロー可愛かったね。 サ飯のチューリップも美味しそう🌷
2023.02.27 18:11
かなさんのコメントに返信

突っ張り棒がたくさんありましたね🤣 チューリップ以外も美味しかったです👍
2023.02.27 23:21
このチューリップ🌷は延々食べたいヤツですね!わー、レモンぶっしゃー💦って口で再現できた、、にしても、築地にサウナ🏢どんどん都心にふえてますなー
2023.03.01 00:06

タルタルくんならチューリップ20本はいけますね😁 都内にサウナがオープンしまくってますね😂 +ラーメン屋とかを探すのも密かな楽しみです。
2023.02.28 10:07
青のすみか 青のすみかさんに22ギフトントゥ

ツキジロー可愛い💕。築地郎っぽくないけど😒チューリップ🌷❗️何本食べたんですか‼️
2023.03.01 00:10

ありがトンです! 築地だと魚系🐟かと思いきや揚げ物でした😂 この日は控えめに2本です🥹