私道31号

2021.11.13

誰もいない深夜の事務所。気づけば終電はとっくに終わっている。割増のタクシーは乗りたくない、いや乗れない。。

こんな時はサウナイキタイ。「24時間・東京都」、帰宅の方角で「墨田区」を加えて検索。

出て来たのは、サウナ激戦区、錦糸町の雄 、ニューウィング! レンタサイクルの返却場所も近くに見つけた、良し😁

さて、深夜1:30からプチサイクリング。やっぱり便利だ、1時間もかからず2時半前にIN。(外に兄ちゃん・姉ちゃん達大勢いて、何もないけど おじさんドキドキ。)

入店して、ほっとしたのもつかの間、「3時から清掃入るんで!」とのこと。大慌てで全裸になって(ロッカールーム広い!)、2階の浴場へ。

椅子が三角なんだ! アメニティ豊富だなー、くまモン居る❗😃 浴槽のデザインも サウナへの動線も、あちこちに配置されたタオルや水や氷も、飽きさせない仕掛けのようで楽しい。

取り急ぎ洗体のみでボナサウナへ。1席だけ3階席があってそこに着座。寒空をサイクリングで来たから暖められて気持ちいい💧😃♨️

初の冷水プール。ソロだったし、「愛でたい」を真似て潜水で端から端へ。キリッと来て気持ちいい🤩

お隣の水風呂は、冷水プールのあとだと優しく感じられて やわらかくてずっと居たい。

でも今日は時間との勝負。ふと「スナックよしだ」の看板に目が留まった。3時まであと少しだけどバタバタとIN。これがテルマーレか。こちらもソロ状態で、独り、ロウリュを楽しむ😌♨️ ジュワーっという響きに、「サ道」シリーズ1のエンディングテーマが重なる
。。そろそろスタッフさんも清掃時間のよう。今度はじっくり味わいに来よう❗

3時にあがって仮眠場所を求めてうろついていたら、癒し処にまだお姉さん達が居る! えっ未だやってるんですか?😲 4時までやってますよ!ってことで、30分のコースを組んでほぐしてもらったよ😇

頭から足の裏までバランス良く、絶妙の力加減でやってもらって、こんな時間まで本当にありがたかった。

極めつけは、ヴィヒタの吊るされた廊下の先の、ヴィヒタの森の仮眠エリア。ワクワクし過ぎて目が冴えそうだったので、あえてリクライニングチェアの方のエリアで仮眠。

朝は用事があったので、早い時間に名残惜しくも退館。外で記念写真撮りたかったけど、さっき来た時とは別の"兄弟姉妹"がいらっしゃって、写真は
次回に持ち越し😅

食堂も今回は時間が合わず、一度ではとても味わい尽くせない、再訪必須のニューウィングでした😌♨️🍶