私道31号

2021.05.29

ひさ~しぶりの朝グラ😄。
6時In。受付には らくだ君Tシャツも飾ってある。今日は、私もおそろい😅

朝のトゴールは優しい。ゆったり浸かりながら深呼吸😙

サ室も久しぶりに106度に遭遇! いつもは下段5分からルーティン開始だけど、今日は4人の先客紳士。ディスタンス的にいきなりの上段ヴィヒタ席😅 そしてその後も3連続で同じ場所。

6分、8分、8分、そして最後にソロ時間が訪れて、下段で誰かが残していった背もたれ風のサウナマットに寄りかかって、リラックスして10分。これが良かった😁

あとはここで買ったサウナハットが、いい仕事をしている感じ。フェルト生地だから、へたらずにハットと頭皮の間に 空間を保ってくれるんだね。

グラッ水は今日も健在❗温度計はうまく読めなかったけど、16度くらいの体感。常に流れているから羽衣はできないはずなのに、ずっと浸かっているとだんだん気持ちよくなってくるからこわい😅 2分あたりで切り上げる。

扇風機浴、今日は「中」の風がちょうど良かった☺️ 手ぬぐいを濡れずきんちゃん風にかぶって 口をポカーンとして目をつぶると、、、

まぶたに浮かぶのは食事処のメニュー😋 今日は あれとこれと、、、ということで、そろそろ3Fに😁

まず呑み物は久しぶりの小松菜サワー。これがさっぱりしてウマイ。にがみとかは不思議なくらいない。

つまみは、定番の鶏皮ポン酢に、今日は初めて青菜にんにく炒めと、コロッケをいただいたよ。香りの効いたシャキシャキ歯触りと、挙げたてのホクホクを交互に楽しんで幸せ🍀

〆に、味噌ラーメン頼んだよ。これも良かった😁 太ちぢれ麺のもちもち感と、味の染み込んだチャーシュー、コーン、それに絶妙な半熟ぐあいの味付け卵が、それぞれの持ち味を活かして一つの作品に仕上げている🍜

美味しかった😋🍴💕
次は レジェン道の6/2に是非!

私道31号さんの船橋グランドサウナ&カプセルホテルのサ活写真

2021.05.29 20:34
ウナサさん!ありがトントゥです👼 爆睡で遅くなりました! Tシャツ、さりげなく着ていったら受付もスルーされる、この自然体がまた楽し😅😁。ウナサさんのサ活、裏山しく拝見しとりました。もはやサ活かラ活か という熱いコメントの応酬、番組になって欲しいくらい🤩です
2021.05.29 20:54
自分もさりげなく船グラパーカーで行ってますけどスルー感がココならではの良さ☺️でもココのスタッフの方みんな心温まる対応してくれる方ばかりだから、それが嬉しいのですよね✨自分も6月2日何事も無ければ参加予定です👍
2021.05.29 21:36
くいしん坊さん、ウナサさん、そうなんですよね。スタッフさん達との距離感、空気感や雰囲気が、「心地よくちょうどいい」というのか、無理のないところが、FGSならではの惹かれる魅力ですよねぇ😃 また偶然していきましょう😁🌴👍
2021.05.30 05:43
私道さん、飯テロですよ‼️FGSTシャツ着て独り妄想しております
いつもご利用とTシャツご購入 ありがとうございます!「浴室は5-6人。温かな船グラの空気に迎えられて、やっと平和な時間。朝のトゴールは優しい。ゆったり浸かりながら深呼吸」とは 何よりでした!!またのお帰り お待ちしております!!!
2021.05.30 12:26
安田さん、FGSの飯の旨さ、ミラクルですよねぇ。スタッフの旨さんと施設の醸し出す心地よさが 強く関係している気がします。Tシャツ、安田さんのフレーズがそのまま商品になってたんですね❗すごいです😁
2021.05.30 12:37
公式さん、いつもありがとうございます! この 変わらない良さを 変えないために、客としてのマナーや出来ることはこれからも頑張りたいと思います😅
ありがとうございます!これからも よろしくお願い申し上げます!!