整わないわけがないサウナ施設!!最高!

全国旅行支援を使い初宿泊!家から15分圏内なので泊まるという発想はなかったが、旅行支援を使い通常入浴より安く入れた♨️

久しぶりに訪れたが、やっぱりサウナも水風呂も外気浴も段違いに素晴らしい!

2月いっぱいまでは、8〜22時まで00分がフィンランドロウリュ、30分がアイスアロマサービスというものになっていた🧊

このアイスアロマサービス、桶いっぱいの氷とアロマ水をザザザっとサウナストーンの上にかけ、ジュワ〜と広がるアロマをタオルで部屋全体にまわすという初体験のロウリュだった!

ダイナミックロウリュができず申し訳ないというようなアナウンスだが、熱波師さんの気合いの入ったタオル回しで十分アッツアツになれた!

そしてやっぱり11.7度の水風呂!シングルは冷たすぎるし、よくある16度程度では少しぬるい。これこれ!と言いたくなる水風呂!

雪がチラチラする中での外気浴と露天風呂は最高でした☃️

午前中の入浴も初めてだったが、清掃業者の方々が本当に丁寧に隅々まで清掃されていて感心した。お湯の抜かれた大浴場を拝み、そのあとお湯張り中の一番風呂をいただきました!

料金が高いこともあり頻繁には来れていなかったが、施設を保つための努力を目の当たりにし、今後も積極的に利用したいと思った。

やっぱり個人的にダントツ1位のサウナ施設!皆様もアイスアロマサービスをぜひ体験してみてください!遠方のからも訪れる価値ありです!⭐️

歩いた距離 2km

オロポと名物手作り肉団子

スパイスが効いた台湾系揚げ肉団子!うまい!!

• 水風呂温度 23℃,11.7℃

昨日の朝〜夕方まで滞在しました。 100℃越えのサウナでロウリュは熱いし、アイスロウリュは氷がじっくりと溶けゆきながら一気に熱く気持ち良かったよ😆静岡県から来てまして、滅多に行けないね。地元神戸地方だったら、ホームで決まり🙌