とおる

2023.01.09

2度目のサウナルーチン。
前回はオープン初日(平日)の夜で、自分以外に1人しか利用者を見かけなかったが、今日は常に他に1,2組が利用している状態。

グループが入店している時は使い放題のタオルの減りがかなり早く、補充が思うように追いついていないように見えたけど、使いたい時に足りないというほどではなかったのでセーフ。
ただ連続でグループが来たらもしかしたら足りなくなるかも?

ロウリュ用の桶と柄杓が新調され、持ち運びや水掛けが圧倒的にしやすくなりました。
柄杓の容量が増えたので、一杯でしっかりとたくさん蒸気が発生しました。

前回は5番の部屋で、2時間のうち最高で94℃(ロウリュや扉の開閉をすると90℃をすぐに下回る)という感じだったが今日使った2番の部屋はかなり暖まりやすく、常に90℃以上を維持、最高で98℃まで上がる時もありました。最高!

水風呂は相変わらず低めの温度で気持ちよく、心なしか水風呂エリアの換気扇が前より換気効率よくなったのか水風呂エリアの出入り口付近に少し空気の流れができたような気がします(気がするだけかも)。

iPhoneを繋いでサ室内でオルゴール音楽みたいなのを流し、音量を調査してみたけど、iPhone本体での音量設定がちょうど真ん中ぐらいだと、扉の向こうの通路には全く聞こえない感じでした(本体音量を上げると通路に聞こえ始める)
隣接するサ室でどう聞こえてるかはちょっとわからないけどお隣がいなかったので今日は真ん中の音量で楽しませていただきました。
お互いに気を遣いながら楽しめるサウナになると良いですね!

しっかりと5セット滑り込んで最高の時間になりました。

とおるさんのSAUNA ROUTINEのサ活写真

肉うどん さんすけ

大人のさんすけうどん中盛り

11:00〜14:00の短い時間しかやってないけど、サ飯にはもってこいでした!