ayu

2021.01.17

水風呂:10秒 × 3

前から行きたかったけど家から微妙な距離で躊躇してたが、閉店すると聞いて行ってみた。サウナはベテラン勢がテレビの見える良い場所を占めてたので一見さんは入り口すぐ横のこじんまりしたところでまず1セット目を。温度低い?と思ったら低温サウナだったようだ。用意されてる汗拭きタオルで椅子拭いていざ水風呂へ。いい感じに冷たくて良いかも。2セット目はさっき座った一見さん用(勝手に命名)の場所が一杯だったので少し空きがあったベテラン勢のところへ移動。ベテラン勢に左右に挟まれベテラントーク開始。こないだ来てた誰々がひどい人であーだのこーだの顔が凄い顔で腹がすごい出て卵入ってるんじゃないだの、くそつまらない会話が繰り広げられていた。耳が遠いいおばあちゃんもいたんだけど、そのおばあちゃんに毒を吐いてたりと今まで風呂で見てきた中でNo. 1を飾る毒づいたクソ可愛げのないBBAでした。そして座ったところ拭く時に凄いガン見で私のこと見てきたその見方が、普通ではなくあっ・・・このBBAやばいやつだなと実感した。こんなこと書かなきゃいいんだけど、毒づいてて他人を馬鹿にしたりして、こっちまで気分が悪くなったので記録に残させて頂きました。スルーするにも、左右に挟まれたらスルーできない。私は可愛げのあるおばあちゃんになってやろうと誓いました。胸糞悪い内容でごめんなさい。でも店員さんは親切な方でそこが救いでした。そしてロウリュもありでそこも最高でした。