ayu

2024.05.03

GW後半は、美唄で焼き鳥を食べて、今回が初かと思いきや記憶にはないが家族曰く2回目の太古の湯に連れてってもらいました。
館内は広い作り。タオル付きで祝日料金で980円と中々のお値段。洗い場は当然ながら混み混み。内湯と露天は割と空いていた。サウナは3段式になってて最初は混んでたが途中退出者出たのを見計らって最上段で1セット。今日は午前中札幌から恵庭までランニングしたからか汗の出が半端ない!5分過ぎた頃には汗の玉がびっしり。水風呂は温度計が壊れてるのか見づらく20℃くらいのよう。3セット目を終えて出たら何やらザワザワしてて湯が出ない騒動になっていたΣ(°д°lll)ガーン そのうちスタッフが来て修理に40-50分はかかる、お詫びに次回使える招待券を配布しますと案内が・・・えぇ、、待たされる➕遠いから次回来るか分かんないからいらないし、、と思ってたらあるお姉様がいつ来るかも分からないんだから返金対応して下さい!と強めに言ってくれた!スタッフでは回答できず一旦上司に相談することになりその間に4セット目入って終わって出たところでスタッフが戻ってきて、修理に時間がかかる可能性があり閉店時間の22時ギリギリになるかもしれない。閉店時間は延長できないこと、今退出したら全額返金はできるが復旧してお湯を使った場合は返金ができないとの回答だった。
結局殆どの人は内湯で体を洗って時間内に退館して返金してもらったようでした。
アクシデントは仕方ないにしてもその後の対応が残念だった。返金は当然だが復旧するまで時間がかかるならその分閉店時間を伸ばすこともしてほしかったな。アクシデント以外は満足でした。明日の風呂にかけるぞ!