スノーピーク鹿沼キャンプフィールド&スパ
温浴施設 - 栃木県 鹿沼市
温浴施設 - 栃木県 鹿沼市
長くのびた道沿いには田園風景が海のように広がっていた
スカイラインがとても良く似合いそうな丘の先
知ってる割には肉眼では初めて見る深岩石の看板を見つけた
木で組まれた工芸品のようなスノピカの梁
その下はなんだか居心地が良くって寛いでいた
テラスで小型犬も寛いでいるのを眺めながら
自然素材を沢山使い内から外へと繋ぐ空間計画
お土産やさんも蒟蒻とか売ってて可愛かった
のれんの先にスパエリアがある
ダークトーンで纏められた内風呂
閉塞感はなく傾斜のついた明るい色調の高い天井やカラン同士の間隔がとても広くとられていたりするのがすごく好きだった
浴槽の温泉は循環され消毒されているが、湯口からは源泉がそのまま昇温されず注がれていてる
なめらかな肌ざわりで少し硫黄臭を感じた
無色透明で自己主張のない色だけど穏やかで柔らかく濃いその感じは土の下に魅力を内包した鹿沼の街のようだった
サウナ室は二段ベンチでメトスによる施工だった
ストーブガードの中にはジールが一基
ケルケスを乗せ強い熱量を放つ
ガラス時計の中、さらさらと砂が落ちていくのを見ておやってしてみちゃったりして
桶の中にあったラドルを持ってひとすくい持ち上げ
ダバダバこぼしながらロウリュした
注意書きには一杯だけと書いてあったので少し緊張してしまったせいなのだろう
昇温されたケルケスは強い熱量を持ち大きな音をあげて蒸気は昇ってきた
ギャー!!手アッチイ!!
何くわぬ顔でベンチに座り心地良い空気に委ねていた
水風呂はすぐ目の前にある
補給口は壁をめくったようにペラッとしていてそこから地下水が注がれている様はごく自然な現象のように見えた
露天にはベッドが並んでいてデッキには椅子も置いてあってめいめいに心地よさそうに過ごしていた
深岩石を切りだしたベンチに座りながら薄い雲がゆるやかにまじっていくのを眺めていた
とても良い気分だった
南摩ダム建設に伴う計画の一部としてこのフィールドは作られた
失われた集落の人々のための交流の場として
そして新たに人が集まる場所として創生されたここはなんだかいい感じでゆるやかに混じり合うようなとこでとても好きになった
バンズと肉に刺さった旗のついた串くわえて振りながら帰ったよ
さよなら日産の街 さよならスカイライン
でもまたそのうち来たらいいよね✨
サ活の中に濃いハイリスペクトを感じますね🤭
のぶりんトントゥありがとう✨ナトリウムイオン炭酸水素イオンに加えて濃いめのハイボールイオンも結構含まれてた素敵なアルカリ泉でしたよ♨
のぶりんにへむへむにスイミーに、、、 みんなのサ活が素敵過ぎていつも感謝リスペク。 (いつも心に国民の叔父もいます)
マックでやったらスマイルくれるよ✨ブワーグァーのおすすめはクア・アイナってハワイアンなお店です🍔
ついにへむへむがスノピカ🌟に🙌✨ いつも漠然と入っていたけど、めちゃ詳しい解説?を読んでまた見方が変わりました✌️ありがとう〜🥰ハンバーガーはへむへむに似合うね🤞
スイミートントゥありがとう!スノピカとっても良いとこだねー✨値段もね、700円とか何考えてんだろうね✨
Here.There &Everywhere!
あー良かった😮💨ここんとこ、何か足りない足りないと思ったら、どうやらそれはへむさんのサ活でした
スノピカっていうですね
もうこれ以上縮めるならスピカしか…!
いま白い羽根空からふってきた笑) 壮平くん良いよねー✨悲壮と歓喜の狭間のandyとmementoもALも✨ソロも孤高で良いんだけどさ、一番好きなのはなんでかフルオブラブなのだよね笑)一番星を見たときにそんなことを思うよ、年の瀬が迫ると富士吉田に志村詣でをしたくなっちゃうけど忙しいから今年は高円寺陸橋にします🗻
壮平さん。他のバンドとかソロでもやってるんですね✨😊興味あるので聴いてみます☺️ 自分は年末忘年会のカラオケは、フジファブリックを熱唱しないと終われないです😆 下手でも、知ってる人が居なくても関係ありません👍
台風とサーファー〜はやめておきましょう
なんだかここのところ忙しくてね、超絶おサボりしてます✨でも巣鴨湯と成光苑は時々行ってるよ、巣鴨ホルミス健康舘が最近気になってます笑)
ホルミス健康館...目の付け所がへむさん過ぎますわ😶 またへむさんのサ活がポコっと上がってくるのを楽しみにしてます!🥹