AKスパ 510グループ
カプセルホテル - 東京都 新宿区
カプセルホテル - 東京都 新宿区
トー横通ってACBんとこと二郎の近く
グランカスタマって簡易ホテルみたいなのあって
そこの地下にもスパはあるんだよ
サウナはないけど浴室設備はmetosが施工しているよ
可愛い顔した男の子と急ぎ足のハイヒール
すれ違うインドぽい観光客からはサフラン色の風がふわってするそんなとある街の通りでね
もう少し先にも素敵なスパがあってAKスパというのだけど、どれだけ素敵かというと後で写真を見てください
エントランスを入ると少し没落したゴージャス感
すっごく好きだった
脱衣場の天井は漏水のせいか所々落ちてるけど
段ボール工法を巧みに駆使して完璧な補強修理が施されていた
館内着に着替えて地下へ降りると灰皿の置かれたテーブルがあちこち
僕のハートが持っていかれた
浴室にはどんな調度品が飾られているのだろうと期待して入るとカッパの像がひとつ カッフーン…
でもなんか可愛くてそのギャップに持っていかれたよ
浴槽はアッチイ大浴槽と水風呂がひとつずつ
余裕のある広さにカランが並び公衆浴場みたいでなんか良い感じ
その先にあるサウナ室
扉を開けるとベンチがあって粗めの石肌の新島坑火石が壁に貼られていて天井には岩綿吸音板
サウナらしい佇まいをしているがここは前室だった
もうひとつの扉を開けて中に入ると100℃位の空気
サワーロールの上を歩いて二段目のベンチに座った
レンガの高く積まれたストーブガード
電気式のストーブの上には蒸発皿があって大きめのサウナストーンが乗せられていた
日本サウナによる施工だろう
銭湯とかにも結構あるんだよ
壁の排気口は閉じられていて逃がさんぞ的な空気
エレメントの加熱具合もすごく調子良くてアッチイ!
水風呂は水温計見たら10℃とか指してたけど18℃位だった
薬剤のイヤな感じが無くてとても好きな感触だった
HIの濾過吐出配管からの水流がなんだか心地良くって長居してたら寒くなったのでまたサウナの前室でテレビ観ながら休憩した
なんだか混んできて人が出入りする度にロウリュされたみたいにふんわりあったかくなるのが好きだった
休憩所の階へ行くとリクライニングチェアが沢山並んでいてぐでんぐでんな感じで良い雰囲気
トイレ前の廊下にも何でか二据え置いてあって念の為ゴロンしてみたらなんか微妙だったけどAKスパは大好きになった
外出たらすぐ近くに女性専用の同系列のスパがあってなんだか入口も可愛いね
写真見たらサンバーニングの電気式の遠赤外線のストーブでなんか上乗っててアロマファーレなの?なんだか良いねえ素敵だね
あんま良くもないけど悪くもない街で
止め忘れたラジオみたいな喧騒の中
僕の周波数は良い感じになってフンフンしながら帰った
ちょっと立地もアレでヒリヒリした雰囲気なのだけどね笑)是非是非、とかジャイが如く、極み編の際にはご検討下さい✨
どんどん盗賊のレベルが笑)次は光速で消される!
色々と事件が多発してるみたい笑)注意書きは施設の負の歴史が垣間見えて楽しいです✨全然狙ってないけどなんとなくこうなっちゃった感が凄い🤣
思いっきり階段の踊り場だった笑)店員さんに今度聞いてみます✨でも知らんとか言われそう
怖いドラマ以外では絶対使われない歌舞伎の最奥地だよ笑)結構楽しくてね、でも深夜はヤバい✨
食べちゃだめなんだよ✨旅からグラトニーを連れて帰って来た模様笑)AKはヴィンテージ感とかそんな感じではなくてただただ古いのがね素敵だよーレディースの方は残念ながら入ってないけど入口はシルバニアの洋風の家みたいだった✨
ドリフのコントぽいの好きな人にオススメしてみます✨新役やソラスパには無い雰囲気笑)
そちら側は結構可愛い感じなのね✨メンズ側は全く可愛い気無い感じだよpopもビビるし監視カメラも多くてね笑)でもなんか不思議と好き✨