美しの湯
温浴施設 - 東京都 杉並区
温浴施設 - 東京都 杉並区
美しの湯の露天は屋敷林の中にあって時折野鳥の声
12月の鈍色の空気は大分冷たくて、他に選択肢がないかのように褐色の温泉に沢山の人が浸かっていた
強塩泉でヨウ素を含むお湯はとてもあたたまって好きなのだ
浴槽は二つ 少し高い方に湯口がありオーバーフローは川のように流れてもうひとつの浴槽に注がれる
とても良い音を奏でながら
そこを渡ると縄文式釜風呂
最近ストーブがリニューアルされた
以前はトモエ社による遠赤外線ストーブがあった
やたら頻繁にオートロウリュされていてとても好きだったのだ
小さな扉の先にはコンクリートで作られた部屋
変わらず蓄熱していて空気が水を含んでいるのを感じた
内側にケイカル板が貼られたストーブガードの中に黒くてカッコいいストーブ
finlandsaunajapanによるものでおそらくオリジナルに作られたものだろう
上部にはサウナストーンが積まれ
下部にはエレメントが赤く光っていた
端子台も横付けでムーコのvetoの様な形状で好きなタイプだった
反射板にはエンジェルドリッパーがあって20分ごとにロウリュされる
気体になったそれは少し軽くなって空気を熱くしながらまた下の方で水に戻っていく
90℃ほどの室温でとても居心地が良かった
好きな変化だったのだ
好きだったものが変わってしまうことがたまにある
それを嘆くのは続くと勝手に僕が思い込んでいたせいだけど笑)
それでも変わらず好きでいられるのは幸いな事さ
内湯のサウナも綺麗になってて素敵だったよ
水風呂もジェットバスも負けずとても素敵だよ
There are places I’ll remember♪
なんて良い気分で口ずさみながら外気浴しに動物園に行った
まだ雪の降らない井ノ頭の木々にはもうすぐ枯れ落ちる運命の葉が疎らにしがみついていた
寒いとあんまり動かなくなる僕に反して好奇心たっぷりに走り回っているもふもふ達がとても可愛くって参ってしまった
時々思い出す忘れらんない場所
友達や恋人と過ごしたりした場所
まあ時間も過ぎたけどまだ残ってたり知らん間に消えてたりしたりする
居なくなってもう会えない人もいるけど
まだ元気にバカ笑いできる人もいるから日々が大体宝物だったりする
美しの湯もこの公園も
In my life I love 湯 more(♨️
それと
A very Merry Xmas🎄And a happy New Year🐥
メディのはMETOSのやつで形は大体一緒✨こちらは静岡のFSJ製で素材も銅管溶接で作ってるから水が落ちる場所、ロウリュの範囲を調節出来たりするよ。なんか特許取ってるみたいね✨
と、鳥だけじゃないよ!トトロもいたもん!メイ見たもん!!
クリスマス終わりから年明けまでのエアポケットみたいなこの期間、掴まり処が無いまま来る年を前向きに想像してみるものの、ちょっと油断するとつい、昔あった場所や当たり前のようにそこに一緒にいた人達のことを考えてしまいます。 All my best memories Come back clearly to me Some can even make me cry Just like before♪ なんて言ってないで、過去でも未来でもなく、日々の宝物をちゃんともふもふしないとですね。
れっどあぽーさんトントゥありがとうございます✨エアーポケットみたいだねえ✨確かにそんな感じ!この一週間くらい?は日を追うごとにせわしなくなっていくんだけど、なんだか僕はそれもとても好きでね、なんだかんだ楽しんでいます笑)大切だったと後から気づく方が僕は多いので、たくさんもふもふするつもりです笑)
へむさん。ありがとうございます。そうですね、私も後から気づいてばっかりです😔 これからはもっともふもふの感度を上げて行こうと思います📡⚡️
近い近い!大体一緒だよ✨次はどこの施設か楽しみにしています🫵お蕎麦美味しかったよーあとシュウマイとナポリタンもあるんだよ
ガラ空きで、もふもふ達もヒマしてたのか懐っこくて可愛かったー✨天使のドリップ、可愛いくて良いセンスだよねえ、良い感じの蒸気でした。悪魔のファンファーレみたいな◉◉も嫌いではないけれどね笑)
そちらは少し先の未来から何かしらの警告しに来た方の僕です。ついでにゆいる寄ってアウフ受けたら伝える内容忘れて未来への帰り方も忘れたみたいです笑)
ずっと好きでこれからもきっと好きな曲ですのよ✨今ちょうど冬毛だからますますふんわりして可愛いので愛でまくってました笑)